欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/我在基层


我在基层测试信息01234567

来源:      发布时间:2018-06-07 13:25      浏览次数:214

 

       中国扶贫开发协会是国务院扶贫开发领导小组办公室主管,民政部登记注册的全国性社团组织。

 

       中国扶贫开发协会的宗旨是:坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,广泛协调动员社会力量,开展扶贫开发活动,积极为我国扶贫开发工作作出贡献。

 

       中国扶贫开发协会协会成立于1993年,历任会长为项南同志,王郁昭同志,胡富国同志。2017年5月以袁文先同志为会长的第五届协会领导集体组成,开展工作以来,先后获得了李克强总理等中央领导的亲笔批示及汪洋副总理的视察及指导。

 

       中国扶贫开发协会本着,积极争取和利用国家财政、税收、金融等方面扶贫政策和支持,结合贫困地区资源优势,努力探索和积极推广扶贫开发工作的新机制、新路子和新模式的原则,充分开展教育、金融、文化、科技、信息、医疗卫生、劳动力培训与转移等领域的扶贫工作。同时,积极实施支持贫困村大学生村官成长工程、博士后扶贫工程、百所高校教育扶贫工程、贫困村安全饮水工程等大型公益活动;

 

       中国扶贫开发协会,在新时代,立足中国,放眼世界,积极组织、参与国际及港、澳、台地区扶贫开发交流与合作。同时,组织开展扶贫工作调研和理论研究,为国家制定相关扶贫政策提供参考。

 

       中国扶贫开发协会以更好地引导会员参与扶贫工作为己任,组织开展扶贫开发公益宣传、活动策划、专项考察、研讨交流等活动,并为会员和社会提供相关法律政策、产业指导、资金技术、信息交流与项目合作等咨询服务,开展扶贫开发有关业务培训项目等。同时,接受政府和有关组织委托的其他业务。