欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


深入开展教育实践 接受革命传统教育

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2019-04-04 16:05      浏览次数:3965


44日,中国扶贫开发协会党支部及工会组织党员和部分员工赴平谷冀东抗日根据地接受红色教育,缅怀先烈功绩,弘扬革命精神,践行群众路线。

冀东抗日根据地”是抗日战争时期中国共产党领导的根据地之一,以此为中心,先后建立4个联合县,是联合县委、地委、区专署、八路军十三团的常驻地。在鱼子山、桃棚两个村建有兵工厂、印刷厂、银行、看守所、卫生所、供给处。1940年,在桃棚北山锯崖洞里成立了平谷县第一个党支部,党组织领导人民群众开展麻雀战、地雷战等同日寇进行斗争,拥有“铜南山、铁北寨、打不垮的鱼子山”的赞誉。

由协会党支部书记王宏带领全体参加活动人员,在讲解员带领下依次参观了“第一个党支部成立”旧址、“冀东地委”旧址、“联合县委”旧址和“公安科”旧址。参观过程中,大家了解到,冀东专署专员焦若愚、军区副司令员兼十三团团长包森常在此地指挥冀东抗日斗争,与敌人做殊死搏斗,日寇把这个根据地当成眼中钉、肉中刺,多次围剿扫荡,两村有近二百名百姓惨遭杀害,两个村人民为革命胜利付出了巨大的牺牲。

在革命历史陈列展厅,每到一处,大家都认真听取讲解,仔细观看历史图片、资料和抗战文物,详细了解党的历史,近距离感受红色岁月中的革命情怀,深刻缅怀老一辈共产党人的丰功伟绩。

通过这次教育活动,我们对党史的理解和认识有了进一步加深,深切感受到革命先辈们对共产主义理想信念的崇高追求,感受到革命先辈们勇敢顽强的战斗精神, 感受到革命先辈们为革命事业勇往直前的大无畏精神,受到了一次深刻的党性教育和革命传统教育,更加坚定了围绕教育实践活动,切实改进作风。在下一步的工作和生活中,要以革命先辈为典范,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,进一步坚定远大的共产主义理想信念,强化为人民服务的宗旨意识,树立正确的群众观、 权力观和政绩观,把为民务实清廉根植于下一步的思想和行动之中,立足本职扶贫开发工作,勤奋努力,无私奉献,在务实上转变作风,在清廉上树立形象, 用实际行动践行群众路线,真正成为教育实践活动的指导者、先行者、实践者。