欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


发展主导产业,推进乡村振兴

来源:      发布时间:2019-04-17 10:55      浏览次数:1445

2019年4月15日,由延安市农业农村局和延川县人民政府联合主办,中国扶贫开发协会、中国食用菌协会支持,延川县梁家河羊肚菌农业科技有限公司(简称梁家河羊肚菌公司)承办。延安食用菌产业发展交流会在陕西省延安市延川县举办,中国扶贫开发协会王贤德会长助理出席相关活动并调研当地羊肚菌、香菇产业发展情况。      

  会议期间,专家围绕延安区域及西北羊肚菌、香菇产业创新发展模式进行了交流解读,提出了利用京东冷链物流、京东云等拓展梁家河羊肚菌公司在京东线上营销羊肚菌等建议,同时将该产业成为当地推进乡村振兴的主导产业,进行了深入的讨论。与会代表现场观摩了梁家河羊肚菌公司拱棚菌菜、菌瓜轮茬轮作羊肚菌及当地香菇种植基地。中国食用菌商务网、延安电视台、延安日报及延川电视台等媒体进行了报道。