欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


我协会与国投集团召开贯彻落实习近平总书记重要讲话精神座谈会

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2019-04-30 19:42      浏览次数:4346

429下午,中国扶贫开发协会与国家开发投资集团有限公司在北京国投大厦召开座谈会,贯彻落实习近平总书记重庆脱贫攻坚座谈会解决“两不愁、三保障”突出问题重要讲话精神,进行深入研讨、就战略框架协议内容进一步深化合作、共同为打赢脱贫攻坚战谋局布阵,制定方略。中国扶贫开发协会会长袁文先、国家开发投资集团有限公司党组书记、董事长王会生出席会议并讲话。

袁文先代表协会对国投所取得的成绩表示祝贺,对开展的定点扶贫工作表示赞扬及肯定,去年与协会的紧密合作也取得了良好的效果,评选为协会优秀合作单位实至名归。协会希望以此次座谈会为契机,双方单位都有“开发”二字,要共同做好扶贫开发这篇大文章,推动双方在国投六大扶贫模式上向着“做精准、做扎实、做出彩”的方向发展,齐心协力为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

王会生对协会领导的到来表示欢迎,并对协会一年来与国投合作开展的项目给予充分肯定。下一步将继续加强合作,结合协会产业扶贫的优势及国投在投资管理方面的专长,协同贫困地区政府各部门、社会及产业资源,倾力支持脱贫攻坚事业,进行产业扶持、智力帮扶,提升贫困地区“自主造血”能力,全面开展定点扶贫、教育扶贫、专项扶贫、工程扶贫、基金扶贫和干部扶贫六大扶贫模式,全面助力国家脱贫攻坚战略的实施。

此次座谈会,协会与国投集团高度重视,双方派出了多名高层领导参与。分别是:中国扶贫开发协会副会长裴希更,副会长兼秘书长文若鹏,副会长李莲,常务副秘书长王虎,会长助理、综合办公室主任王毅;国家开发投资集团有限公司总会计师、党组成员沈翎,总裁助理、战略发展部主任、改革办公室主任郭忠杰,董事会秘书、办公厅主任、国投创益产业基金管理有限公司董事长、总经理王维东等人参加了上述活动。