欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


2018年第三期贫困村大学生村官培训班开班

来源:      发布时间:2018-06-07 10:21      浏览次数:1318

 

 微信图片_20180607101926.jpg

       

 

 6月5日,中国扶贫开发协会2018年第三期贫困村大学生村官培训班在苏州干部学院开班。培训班由中国扶贫开发协会、中央组织部组织二局、中国农业发展银行共同主办,重点面向深度贫困地区的民族地区贫困村大学生村官,旨在深入学习党的十九大精神、全国两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥大学生村官在精准扶贫攻坚战中的排头兵作用。来自新疆、青海、四川、甘肃的118县12个民族的200名贫困村大学生村官参加培训。中国扶贫开发协会副会长代秘书长(工作)黄忠明、中国农业发展银行扶贫综合业务部副总经理级干部侯永健、苏州干部学院院长张伟出席开班仪式并讲话。十三届全国人大代表、新疆吉木乃县吉木乃镇萨尔乌楞村党支部书记、村委会主任热依扎·巴合道列提向学员们传达两会精神、分享参会感受并交流在村工作经验。

中国扶贫开发协会自2011年开展贫困村大学生村官培训,7年来组织40期培训、精心培育7800余名脱贫攻坚的一线骨干。2018年,农发行将在中组部组织二局的指导下,与中国扶贫开发协会共同举办3期培训班,培训贫困村大学生村官600名。

 为落实《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,培训班根据民族地区脱贫攻坚的实际情况,精心设计课程,设置“形势政策解读和理想信念教育”、“精准扶贫实务操作”、 “乡村振兴实践”等三大课程模块,6天的培训共安排11次课堂教学、3次现场教学和2次互动交流,涵盖了精准扶贫、村级经济发展、村级事务管理、党建扶贫、基层舆情处理等方方面面,针对性高,实用性强。学员们纷纷表示,作为工作在深度贫困地区和民族地区的村官,十分感谢组织的关心,一定加倍珍惜这次难得的学习机会,解放思想、开阔眼界,学习和借鉴发达地区农村发展和管理经验,为自己任职的贫困村打好脱贫攻坚战做出贡献。