欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会刘福合副会长考察长青牧业

来源:      发布时间:2019-05-23 22:57      浏览次数:3719

2019年05月21日,中国扶贫开发协会副会长赴长青牧业公司视察。

党的十九大代表,长青牧业公司总经理张旭,向刘福合副会长汇报了长青牧业公司党建、产业、扶贫和今后发展规划等工作。

国网阜新电力公司马民总经理,向刘福合副会长介绍了国网辽宁省公司和长青牧业公司实施光伏发电、精准扶贫项目建设情况,以及“希望之光-农家书屋”、“希望之光-电商平台”项目规划目标及实施方案。

刘福合副会长在视察了长青牧业公司养殖场区、项目现场后,就会员单位建设、精准扶贫帮困及乡村振兴工作做了讲话。

刘福合副会长首先肯定了长青牧业公司这个基层会员单位产业发展、精准扶贫所取得的成就。特别是对长青牧业和国网省公司联建“精准扶贫项目”工作中,所采取的扶贫模式、扶贫方式、扶贫措施和扶贫理念,给予高度赞誉和充分肯定。

 刘福合副会长从战略发展高度,介绍了国家扶贫形势、扶贫政策和扶贫工作重点,着重指出了今后精准扶贫与乡村振兴结合的目的和意义。精准扶贫、扶贫攻坚的目标是实现乡村振兴。乡村振兴的主要目标就是按照党的十九大作出的重大决策部署,统筹谋划、科学推进乡村振兴战略。逐步实现“乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴和乡村组织振兴”的战略发展目标。

刘副会长希望长青牧业公司要按照国家这一总体目标制定清晰明确的乡村振兴任务书和路线图。他还表示将赞助长青牧业公司“希望之光-农家书屋”10万元科技图书,并争取参加光伏扶贫帮扶项目二期启动仪式

彰武县委副书记、县长杨敬忠会见了刘福合副会长,并达成设施帮扶意向。

国网阜新市电力公司副总经理戴继明、副总工程师范国锋、宣传部长李绿和国网彰武县分公司李晓林经理、国网彰武县分公司驻兴隆山镇扶贫工作队队长柴宇新在座。