欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


协会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 促进各项工作再上新台阶

来源:网络宣传部      发布时间:2019-06-06 13:28      浏览次数:5364

6月6日上午,中国扶贫开发协会会长袁文先主持召开协会全体人员大会,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员。会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,根据国务院扶贫办党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,部署协会全员范围内深度学习的任务及目标。

袁文先会长指出,5月31日,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

为了更好的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,协会成立领导小组,袁文先会长任组长,副会长任副组长,办公室主任由秘书长文若鹏担任,具体工作由党支部和政治工作部共同承担。

袁文先会长强调,本次学习的主题就是要坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深刻认识到开展主题教育是凝心聚力的铸魂工程,坚持思想建党、理论强党,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握主题教育的目标要求,确保取得扎扎实实的成效。要全面落实各项重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,尤其要坚持边学边查边改,把力戒形式主义、官僚主义摆上突出位置,有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理,务求取得实效,以学习促工作,以学习促发展,推进协会各项工作再上新台阶。

副会长裴希更、何俊才、文若鹏,各部门负责同志及全体员工参加主题教育动员大会。