欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


云南省8502个贫困村获赠2.3亿元净水和照明设施

来源:云南网      发布时间:2019-06-10 13:19      浏览次数:867

“助力脱贫攻坚 关注饮水安全 照亮特殊群体”捐赠活动启动仪式举行。

6月5日,由中国扶贫开发协会和广东省中山市浩源净水设备有限公司联合举行的“助力脱贫攻坚 关注饮水安全 照亮特殊群体”捐赠活动启动仪式在昆举行。

活动中,浩源净水设备有限公司向云南省首批帮扶的8502个贫困村捐赠了最新研发的3万台净水器和3万台太阳能照明灯并提供免费安装。其中捐赠的懂洁牌净水器市场价格每台5980元,太阳能照明灯市场价格每盏1900元,共计捐赠物资总价值超2.3亿余元。同时浩源公司在全国联保的基础上,还将在当地设立固定的售后服务站,以保证受赠机构,受助村民以及惠民示范户得到长期有效的优质服务。

省扶贫办相关负责人介绍,云南作为全国脱贫攻坚主战场之一,正举全省之力向贫困发起“总攻”。通过努力,2018年全省净脱贫151万贫困人口、出列2298个贫困村,33个贫困县申请摘帽,脱贫攻坚成效巨大。此次捐赠活动充分聚焦贫困地区贫困群体,对于解决贫困群众安全饮水问题和改善生活环境,提高生活质量,建设和谐美好家园必将起到积极的推动作用。全省各级扶贫部门将主动做好捐赠活动的联络、协调等工作,积极配合捐赠企业做好捐赠物资的发放、安装和后续服务,努力把这件好事办好、实事做实,争取贫困村群众早日受益。