欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会与方正证券联合举办 “智·富大讲堂——金融扶贫培训班”培训讲座

来源:      发布时间:2019-06-21 16:06      浏览次数:978

党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。

中国扶贫开发协会袁文先会长看望培训学员并亲切交谈

为了全面贯彻落实党中央、国务院关于深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,针对中国扶贫开发协会五届二次理事会上会员单位的需求反馈,为进一步推进会员企业高质量发展,中国扶贫开发协会联合方正证券股份有限公司于2019年6月19日上午在号盘古大观共同举办“智·富大讲堂——金融扶贫培训班”。 

何亚刚总裁致辞

本次培训,主要围绕着国家金融政策解读以及脱贫攻坚中如何发挥金融作用的主题来展开讲解,其中培训课中提到,习近平总书记曾在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上说道:“打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对脱贫问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。”蕴含坚定信心的话语是指引中国企业家明确目标的灯塔。

阿孜古丽总经理分享

协会部分会员代表受邀参加本次的培训讲座,他们是锦绣江山(北京)投资有限公司董事长贾跃,北京习鼎阁资产管理有限公司总裁许大华先生等,本次培训讲座到场的嘉宾有:方正证券总裁、首席执行官何亚刚先生;方正证券扶贫工作部董事总经理阿孜古丽女士,中国扶贫开发协会副会长李莲女士;中国扶贫开发协会秘书长文若鹏,常务秘书长王虎先生。

中国扶贫开发协会李莲副会长致辞

袁文先会长在培训开始前特意赶来现场看望学员,并做简短讲话:在脱贫攻坚战的决战阶段,针对金融扶贫政策有关部门曾做出明确指示,扶贫资金的特点是量大、面广、点多、线长,监管难度大,社会各方面关注高,因此金融、产业扶贫需要坚持加大投入,强化资金支持,完善资金管理,要强化监管,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。