欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


袁文先会长与中国农业发展银行鲍建安副行长进行亲切会晤

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2019-07-11 14:09      浏览次数:283



7月10日上午,中国扶贫开发协会会长袁文先携相关业务部门领导前往中国农业发展银行(以下简称:农发行),就打赢脱贫攻坚战关键时刻如何通力合作,与鲍建安副行长进行了深入交流。

袁文先会长首先对农发行在脱贫攻坚战中取得的卓越成绩表示赞许,并就农发行对协会的支持表示感谢。随后,袁文先会长就与农发行继续深度合作提出了四个方向:一是希望继续共同推进乡村基层干部培训机制;二是2019年希望双方继续加大合作力度、拓展合作领域;三是希望农发行继续对协会定点帮扶县的干部培训工作进行支持;四是希望共同在社会扶贫、金融扶贫中发挥各自优势,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

 


鲍建安副行长对袁文先会长一行来访表示热烈欢迎,他说,农发行在脱贫攻坚战中始终秉承真抓实干的要求,从2016年到2018连续三年荣获全国脱贫攻坚奖,这是国家对农发行在脱贫攻坚工作中的成绩给予的肯定,这些成绩也离不开中国扶贫开发协会的大力支持。农发行今年在山西吕梁探索出的“吕梁模式”,也得到了党中央及国家各级领导的充分肯定。农发行下一步将继续加大与协会合作的深度与广度,并按照袁文先会长提出的四个方向结合农发行自身特色为打赢脱贫战贡献力量。

协会副会长兼秘书长文若鹏、会长助理周代洪、人才培训部主任高健及综合办公室等相关同志,及农发行扶贫综合业务部副总经理姜列友、财务会计部副总经理吴登芬以及定点扶贫处、政策与示范处的的相关同志,共同参加了会晤。