欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


把问题找实 把根源挖深 抓“四个到位”

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2019-07-24 15:01      浏览次数:1869

把问题找实 把根源挖深 抓“四个到位”-----中国扶贫开发协会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题会议

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国扶贫开发协会按照中央及国务院扶贫办的部署要求,将检视问题贯穿主题教育全过程,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,狠抓“四个到位”,切实把问题解决好,确保主题教育取得实效。

在前阶段分组学习讨论的基础上,7月23日,全体人员集中进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,会长袁文先同志主持并主讲。这次活动是全协会范围内的第三次主题教育活动,通过之前的分组讨论,集中传达,外出调研等形式的活动,协会始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、统筹推进,列出问题清单,对目前工作的最大短板和系统性问题进行深入思考研究,在补短板、强弱项、固根本上下功夫,着力解决遗留问题、健康发展和协会内部项目管理等方面存在的难点问题。

本次主题教育活动中,在袁文先会长的带领下,回顾了学习“习近平总书记在中央国家机关党的建设工作会议上的重要讲话”和“习近平关于不忘初心牢记使命重要论述摘编”情况;组织大家学习了,近日习近平总书记在内蒙古自治区自然资源厅调研指导所强调的要抓 “四个到位”问题,即,一是抓思想认识到位,二是抓检视问题到位,三是抓整改落实到位,四是抓组织领导到位;按照主题教育提出了新要求、新方向,协会进一步做好主题教育的重要遵循,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

在学习讨论中,大家积极发言,协会领导,部门负责人,党员代表,民主党派成员及入党积极分子均作了比较深刻的表态。大家认为,“不忘初心、牢记使命”就是要从自身做起,从小事做起,从细微处着手,把本职工作做好,首先要认识到位,知行合一,其次要爱岗敬业,勤于工作,然后要实事求是,协同创新,最重要的是要树牢“四个意识”,坚决“两个维护”,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,在脱贫攻坚战的紧要关头,为全面脱贫做出自己的贡献。