欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


全国驻村帮扶工作培训班在重庆黔江举办

来源:政策法规司      发布时间:2019-08-21 11:02      浏览次数:1287

8月19日,国务院扶贫办在重庆市黔江区举办全国驻村帮扶工作培训班。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生出席培训班并讲话,重庆市有关领导出席并致辞。

夏更生指出,习近平总书记高度重视干部驻村帮扶工作,多次作出重要重要指示,提出明确要求,为我们做好干部驻村帮扶工作指明了方向。各地要深刻领会总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,提升攻坚本领,巩固驻村力量,强化激励措施,落实待遇保障。

夏更生强调,《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》印发实施以来,各地驻村帮扶工作取得明显成效,但是工作中仍存在一些问题与不足。各地要坚持问题导向,重点做好尽锐出战、精准发力、提升能力、加强指导、典型引领、关心关爱六个方面的工作,支持驻村干部用心、用情、用力做好驻村帮扶工作。脱贫摘帽县要切实贯彻落实“四个不摘”要求,其中“不摘帮扶”是重要的方面,必须坚持抓好。

培训班上,河北省扶贫办等7个单位作了典型发言。28个省市区和新疆生产建设兵团扶贫办(局)分管负责同志、业务处长、部分驻村干部参加培训班。