欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


中国扶贫开发协会、中国石油天然气集团有限公司定点扶贫县汽修职业技能培训班开班仪式在许昌举行

来源:中央广播电视总台环球资讯      发布时间:2019-09-02 12:00      浏览次数:1674

8月31日上午,在庄严的国歌声中,由中国扶贫开发协会、中国石油天然气集团有限公司联合举办,许昌电气职业学院承办,北方国际职业教育集团协办的汽车维修职业技能就业扶贫培训班正式开班。

中国扶贫开发协会会长袁文先、许昌市人民政府副市长楚雷、许昌电气职业学院院长杨德岭出席开班仪式并讲话,许昌电气职业学院党委书记杨鲁西主持。

汽车维修职业技能就业扶贫培训班开班仪式

据中国扶贫开发协会会长袁文先介绍,中国扶贫开发协会职业技能培训班是为深入贯彻党的十九大精神,配合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,提升脱贫质量、巩固脱贫成效,通过对贫困地区建档立卡贫困户进行职业技能培训,实现一人就业、全家脱贫的目标。这次汽车维修职业技能就业扶贫培训班培训周期为一个月,参加培训的学员共计100人,主要是面向中国石油定点扶贫县,来自新疆维吾尔自治区尼勒克县、察布查尔县、托里县、巴里坤县、吉木乃县和青河县建档立卡贫困户子女。

汽车维修职业技能就业扶贫培训班开班仪式

扶贫先扶志、扶贫先扶智。袁文先在讲话中希望学员珍惜这次来之不易的学习机会,树立积极向上,战胜贫困的信心和勇气,激发内生动力,让自己改变观念,树立信心,鼓舞斗志,立下向贫困宣战决心,建立自强的奋斗目标,树立战胜贫困的斗志。通过学习努力学到真本领、真技能,真正实现一技傍身,实现一人就业全家脱贫的目标。并用学到的本领技能回报父母,让父母生活的更好,回报社会,让周围更多的人也能学会本领技能,带领大家一起致富奔小康。

袁文先介绍,作为国务院扶贫办主管的国家级社团,中国扶贫开发协会自成立以来,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“高端、精准、创新、融合”的办会思路,广泛动员、协调、发挥社会力量开展扶贫开发活动,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴战略贡献力量,在世界减贫行动中发挥积极作用。

参观汽车维修职业技能就业扶贫培训班实训车间

本次培训内容包括汽车原理、汽车电器及维修、汽车机械基础维修、汽车保养等知识技能,学习内容多、学习任务重。作为这次培训班承办方,许昌电气职业学院院长杨德岭表示,学院将举全院之力,周密筹划、精心组织好这次培训任务,保证所有学员学有所成、学有所长。结合学员全部是少数民族,年龄跨度大等特殊性和实际情况,学院在生活、学习等各方面做好保障。为提高学员的纪律性和保持良好的精神面貌,投入到紧张的学习中,保障学习效果,按照中国扶贫开发协会的要求,在正式开班前对学员进行短期军训,取得良好效果。

汽车维修职业技能就业扶贫培训班学员军训检阅

河南省扶贫办党组成员、副主任方国根,中国扶贫开发协会企业副会长、北方国际职业教育集团董事长曹振峰,中国扶贫开发协会会长助理、监督巡查室主任彭胜峰,中国扶贫开发协会副秘书、培训部主任高健,中国扶贫开发协会副秘书长、网宣部主任余朝霞,中国扶贫开发综合办公室副主任宋军伟,河南省扶贫开发协会副会长兼法人杨批修,许昌电气职业学院教职员代表和参加培训班全体学员近150余人出席开班仪式。