欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


全国脱贫攻坚典型宣传研讨班 在贵州贵阳举办

来源:国务院扶贫办      发布时间:2019-09-03 14:07      浏览次数:1370


8月29日,国务院扶贫办在贵州省贵阳市举办全国脱贫攻坚典型宣传研讨班。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生出席研讨班并讲话,国务院扶贫办政策法规司副司长李富君,国务院扶贫办发展中心副主任李越出席并做专题讲座,研讨班由全国扶贫宣传教育中心主任黄承伟主持,贵州省扶贫办副主任覃儒方出席了会议。

夏更生指出,习近平总书记一直高度重视脱贫攻坚宣传工作,在多次重要会议、重要场合、重要节点对脱贫攻坚宣传工作作出了重要论述和重要指示。总书记的这些重要论述和重要指示是我们做好脱贫攻坚宣传工作的行动指南和根本遵循。我们要深入学习,坚决抓好贯彻落实。

夏更生强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚宣传工作的重要论述:不断强化政治站位和使命担当;要不断加强脱贫攻坚宣传工作统筹安排和谋划推进;加强脱贫攻坚典型宣传;抓好当前脱贫攻坚宣传重点任务落实;持续加强脱贫攻坚宣传工作的组织协调。

研讨班上,李富君副司长介绍了脱贫攻坚宣传的重点任务、阶段性安排和重要举措,并就脱贫攻坚宣传提出具体要求。李越副主任就脱贫攻坚典型市县乡村总结工作情况进行了介绍。贵州省、山西省、山东省、广西壮族自治区、井冈山市、兰考县等做典型经验发言。中西部22个省(区、市)和新疆生产建设兵团扶贫办(局)负责脱贫攻坚典型宣传的业务处长,48个脱贫攻坚成就和经验总结项目县分管负责同志,参与项目的有关专家等100余人参加研讨班。