欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会、北京矿冶科技集团有限公司平舆县农村三支队伍培训班在青岛举办

来源:      发布时间:2019-09-06 11:11      浏览次数:594

在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,为提升脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚成果,2019年8月25日-29日,由北京矿冶科技集团有限公司和中国扶贫开发协会主办,山东省合作经济研究会和青岛农业大学合作社学院承办的平舆县农村两委班子、驻村第一书记和驻村工作队、创业致富带头人三支队伍能力提升培训班在青岛农业大学举办,共计 60余人参加培训。

   北京矿冶科技集团有限公司工会主席顾洪枢,青岛市人大常委、青岛农业大学合作社学院院长李中华,平舆县委常委、宣传部部长李彬,副县长乔海军,中国扶贫开发协会相关部门负责人出席培训班开班仪式。

平舆县委常委、宣传部部长李彬李彬在开班仪式讲话中表示,当前脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,2019年平舆县要实现所有贫困村出列、贫困县摘帽,时间紧迫,任务繁重。面对艰巨的工作任务,此次农村三支队伍能力提升培训班为平舆县的脱贫攻坚工作开了一剂好药方。相信通过这次培训活动,必将促使进一步掌握新知识、积累新经验、增强新本领,进一步提高正确执行决策、发展农村经济和善做群众工作的能力,为决战脱贫攻坚、推动乡村振兴、促进平舆高质量跨越发展提供坚强组织基础、智力支持和人才保证。

北京矿冶科技集团有限公司工会主席顾洪枢在开班仪式讲话中转达了集团领导对此次培训班的关心和重视,并全面介绍了集团定点扶贫的做法以及下一步扶贫工作的方向和目标。