欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


刘永富主任为中国作协脱贫攻坚形势政策报告会作报告

来源:国务院扶贫办      发布时间:2019-09-23 14:41      浏览次数:1119

9月19日上午,中国作协脱贫攻坚形势政策报告会在京举办,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富作专题报告。中国作协党组书记、副主席钱小芊主持会议。中国作协主席铁凝和党组书记处同志出席会议。

报告会上,刘永富深入阐述了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的实践基础和主要内容,并就党中央脱贫攻坚决策部署、重点工作、主要成效和下一步工作安排等作了介绍。刘永富表示,中国作协启动“脱贫攻坚题材报告文学创作工程”,组织作家关注和书写脱贫攻坚波澜壮阔的历程,这是非常好的举措。希望作家们深入基层,采访更多典型的人物和事件,对脱贫攻坚工作进行总结、提炼,创作出更多真正能够反映脱贫攻坚这一伟大壮举的精品力作。

钱小芊在主持报告会时说,打赢脱贫攻坚战,在中华民族几千年的历史上具有划时代的意义,这无论在中国历史上还是在世界范围内都是了不起的、从未有过的大事件。面对这样一个大事件、大变革,我们的作家有责任作出积极响应,主动参与其中。中国作协将组织推动国内更多的作家,创作更多反映脱贫攻坚题材的优秀文学作品,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。

中国作协各部门、各单位负责同志,参与“脱贫攻坚题材报告文学创作工程”的20余位作家等参加报告会。