欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


袁会长一行赴渭源县考察定点帮扶

来源:      发布时间:2019-09-25 14:38      浏览次数:1078

中国扶贫开发协会袁文先会长、文若鹏副会长兼秘书长、张继承副秘书长兼博士后扶贫工程中心主任、协会企业家副会长叶传林一行4人,于2019年9月17日甘肃省庆阳市会议结束后,再次赴协会定点帮扶村渭源县毗达村进行了现场考察和座谈。主要目的是考察调研协会之前定点帮扶渭源县毗达村工作落实情况和推动下一步帮扶工作计划。

17日晚,袁会长一行经过长达8个多小时车程赶赴渭源县,不顾车程劳顿马上与渭源县委书记吉秀、县长蔺红军进行了座谈,沟通了此次考察调研的目的和内容,交流了协会下一步拟在渭源县开展的有关教育扶贫、产业扶贫、基础设施扶贫等定点帮扶项目。

18日一早,袁会长一行在渭源县县长蔺红军、扶贫办主任闫国琳等陪同下驱车来到渭源县麻家集镇毗达村,先后考察协会捐赠的百合产品加工扶贫车间(含办公室、加工车间、冷藏库)运行情况,考察了协会资助的智慧驿站在改善村民知识结构和提升脱贫致富能力的效果,了解协会为毗达村7个社主巷道捐赠的350盏太阳能路灯运行情况。考察了为毗达村捐赠的文化书屋情况。

袁会长一行还深入两个贫困户进行了走访,了解帮扶以来的生产生活情况,并与驻村第一书记和相关帮扶人员进行了座谈。讨论如何进一步把百合扶贫车间做大做强,提升百合和中成药材的产品设计、包装和销售能力,持续提高贫困人口收入。以及商讨如何动员协会会员企业购买定点扶贫村的农副产品,落实好消费扶贫工作。并协调协会会员企业信念集团在渭源县发展食用菌产业的相关事项。