欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


坚定信心打赢疫情防控阻击战——中共中央政治局常务委员会会议决策部署引发干部群众强烈反响

来源:环球网      发布时间:2020-01-26 16:25      浏览次数:1080

中共中央政治局常务委员会25日召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。

“各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”习近平总书记的重要讲话和会议作出的决策部署在广大干部群众中引发强烈反响。大家表示,坚决贯彻落实党中央决策部署,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、同舟共济,一定要坚决打赢这场疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任

25日深夜,武汉东湖风景区委书记黎东辉还在忙着调度病人转运。

“听了总书记讲话,感觉到这个时候就像‘定海神针’,坚定了我们的信心。”黎东辉说,将全力以赴,确保所有发热病人该收治的百分之百收治,该留观的百分之百留观,该转诊的百分之百转诊。

湖北省委表示,衷心拥护党中央向湖北派出指导组的重大决议,把疫情防控作为当前头等大事,层层压实责任,省委常委、党员副省级领导干部包片市州,深入防控一线研究解决问题,坚决打赢疫情防控阻击战。

国家卫生健康委员会表示,在疫情防控的关键阶段,以习近平同志为核心的党中央做出成立应对疫情工作领导小组的决定,对于凝聚各方面力量,统一行动,取得疫情防控阻击战的全面胜利具有重要意义。

“在这个疫情危急的时刻,习近平主席专门主持召开中央政治局常务委员会会议,进一步坚定了我们敢打必胜的信念。”陆军军医大学医疗队首席专家毛青说。

北京市委表示,要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,切实把党中央各项决策部署落到实处。

面对疫情,天津市委表示,主要领导干部一定坚守岗位、靠前指挥,以最高等级、最严密措施,全力维护人民生命安全和身体健康。

公安部表示,会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央的责任担当和为民情怀,为我们做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。

商务部表示,将成立由主要负责同志担任组长的应对疫情工作领导小组,全面加强相关工作,特别是加强组织协调,精心指导各地商务主管部门做好市场供给保障工作。

生命至上,全