欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


共战疫情,中国扶贫开发协会在行动

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2020-02-04 17:06      浏览次数:669

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状传染性肺炎疫情,习近平总书记发表重要讲话,亲自安排亲自部署,社会各界爱心涌动,众志成城,投入抗击疫情阻击战。中国扶贫开发协会作为全国性社团组织,以高度的政治敏感性,积极行动迅速反应。截至目前,已经动员会员企业捐款捐物430多万元并提供了一批技术支持,为打赢疫情阻击战贡献了应有的力量。

1.协会副会长单位:华大基因科技有限公司在第一时间积极投入开发新型冠状病毒核酸检测试剂的开发研制,并将最新成果应用于武汉防控一线。

2.协会健康为民专委会:援助一台价值160万元的原装进口彩超机,派专人到上海自贸区办理通关、提货、验收等相关手续,历经11个小时的冒雨运输,送至医院。

3.协会副会长单位:然健环球(中国)日用品有限公司,第一时间积极相应协会倡议,紧急从其上海仓库调拨50台空气净化器(价值70余万元),通过快递物流驰援武汉。

4.协会副会长单位:中联世纪建设集团有限公司向武汉慈善总会捐献现金20万元。

5.协会会员单位:安徽聚亿美教育咨询有限公司向武汉慈善总会捐款200万元。

 

 

面对疫情上下同心,众志成城。中国扶贫开发协会在行动、再行动,下一步还将加大动员力度,广泛发动更多的会员企业自发地捐款捐物,为打赢疫情阻击战作出更大贡献。