欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


全国政协常委毕京京一行就“解决相对贫困的长效机制”议题来我会开展调研

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2020-06-13 00:00      浏览次数:17403

6月12日,全国政协常委,国防大学原副校长毕京京一行来我协会,就高质量脱贫攻坚与解决相对贫困的长效机制议题进行调研。协会袁文先会长、刘福合副会长,裴希更副会长,王惠德特聘副会长,何俊才副会长,程学斌副会长及协会相关职能部门领导参加了调研座谈。

会场照片

袁文先会长介绍协会情况

袁文先会长首先对全国政协调研组来中国扶贫开发协会调研表示欢迎,他从协会历史沿革、近年来的工作内容及未来工作方向等问题向全国政协调研组进行了简要介绍。并对毕京京常委长期以来对中国扶贫开发协会的关心与支持表示了感谢。他分别从协会产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等领域的工作进展及后脱贫时代的政策走向和建立筑牢返贫新防线进行了交流发言。

 

毕京京常委发言

毕京京常委充分肯定了我协会近年来在扶贫领域的工作成果及未来在乡村振兴方向的工作计划。他表示在解决相对贫困的问题上,不仅发挥政府的力量也要凝聚社会力量作用,构建政府主导、社会参与、市场促进的相对贫困治理体系。

毕京京常委希望,中国扶贫开发协会应继续紧跟时代步伐,在全面建设小康社会事业中发挥更大的力量,做出更大的贡献。