欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


袁文先会长一行赴中国电力思想政治工作研究会考察调研并签署战略合作协议

来源:      发布时间:2020-07-06 12:00      浏览次数:15605

7月2日下午,中国扶贫开发协会会长袁文先一行赴中国电力思想政治工作研究会考察调研,与电力思想政治工作研究会会长王志轩等领导同志进行座谈并签署两会战略合作协议。

中国扶贫开发协会副会长兼秘书长文若鹏、会长助理兼办公室主任王毅、会长助理兼研究室主任徐明,中国电力思想政治工作研究会执行副秘书长孙蕾、办公室主任李万成等参加上述活动。

袁文先会长从光伏扶贫规律、历程、成效切入,结合中国扶贫开发协会的发展宗旨职能,指出双方合作空间广阔、合作内容丰富,并提出两会合作的“四共”建议:一是资源共享。双方要发挥各自优势,加强各自领域优势资源的对接,共同推进扶贫开发事业;二是活动共办。双方要以此次“党建引领脱贫攻坚,筑牢返贫新防线”党建理论高峰论坛为契机,争取再共同举办若干其他活动;三是品牌共创。以协会与中组部、中国农业发展银行共同主办的大学生村官培训班为例,指出双方合作要打造品牌,可以采用几家单位共建的模式,共创品牌影响力;四是事业共进。双方可以在理论研究、人才培养、科技开发、产业扶贫等各个不同领域加强合作开发,相互支持、共同把脱贫攻坚、乡村振兴等各项事业推向深入。

电力思想政治工作研究会王志轩会长首先介绍了我国电力工业的发展情况,研究会的历史沿革、会员构成及工作职责。他表示“人民电业为人民”,电力行业参与扶贫既是践行政治责任,也是履行社会责任,既能产生经济效益,也会带来生态效益,希望能与中国扶贫开发协会深入合作,共同为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

两会同志在广泛探讨的基础上,签署了战略合作协议。