欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合


【北京】食全美味:助力打赢脱贫攻坚战,正式加入中国扶贫开发协会

来源:大京网      发布时间:2020-07-17 12:00      浏览次数:469

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。为了能够更好的解决扶贫基本问题,全国各大扶贫组织纷纷行动,尤其是疫情以来,针对疫情期间产生的困难,中国扶贫开发协会积极展开帮扶活动,动员协会成员企业帮助困难员工及贫困地区。其中,协会成员之一的食全美味(北京)餐饮管理有限公司,在2019年针对甘肃定西的脱贫致富,起到了模范带头的作用,塑造企业帮扶贫困地区的良好模式。

脱贫政策上到国家层面,下到工农各个行业。基层干部努力帮助百姓脱贫实现定点帮扶,企业积极提供就业岗位,帮助农民拓展农副产品销售渠道,增加农户实际收入。其中,食全美味(北京)餐饮管理有限公司作为一家餐饮企业,身体力行的为国家脱贫、扶贫工作贡献了一份力量。

据悉,食全美味公司多年来一直心系扶贫,目前公司有64名建档立卡贫困户,在职员工1400人,农民工1245人,其中包括两名残疾员工。在解决人员就业方面,可以说不遗余力的为社会人员提供优质的工作岗位。

食全美味运营管理中心总经理韩明(左一);中国扶贫开发协会刘福合副会长(右一)

与此同时,食全美味并非简单的为贫困户提供就业岗位,同时还免费进行劳动培训,劳动就业,在贫困地区实行收购农产品等多方面着手助力扶贫。例如为了解决甘肃土豆滞销问题,食全美味参与了“土豆出山”计划。跨越1716公里,让甘肃定西的土豆走出大山,来到北京消费者的餐桌之上。这项扶贫计划,不仅解决了当地土豆滞销的问题,同时也在最困难的时期,帮助了当地农户,确保他们能够实现收入的增加。

随着脱贫攻坚战的日益深入,食全美味(北京)餐饮管理有限公司携手旗下蜀江烤鱼、天万日料、蜀江酷、竹家庄避风塘、长安食辰等6个直营品牌,87家门店,对外宣布正式加入了中国扶贫开发协会。中国扶贫开发协会作为国家扶贫开发领导小组办公室主管、指导下全国性非营利社团组织,成立已有27载,协会现有团体、企业和个人会员700多个。

食全美味公司副总经理虞海峰先生(右一)

对于此次加入中国扶贫开发协会,食全美味公司副总经理虞海峰先生表示,他希望在协会带领下,更好地为国家脱贫攻坚战服务。此外,虞海峰副总经理还同运营管理中心总经理韩明、与国家扶贫办原政策法规司司长、现中国扶贫开发协会刘福合副会长进行了座谈。座谈会上刘福合副会长肯定了食全美味公司多年来作为民营企业为国家和社会扶贫做出的突出贡献,同时也衷心感谢虞海峰副总经理对协会工作的支持,他认为:从解决温饱到摆脱贫困,从总体小康到全面小康,历史性地解决中华民族千百年来的绝对贫困问题,这将是前所未有的成就,足以彪炳史册。高质量打赢脱贫攻坚战,不仅将会大幅度地提高贫困人口的收入和生活水平,也将大大改善贫困地区产业基础、基础设施、公共服务和生态环境,让发展红利惠及更多农村人口,为实现乡村振兴奠定坚实基础。

作为民营餐饮行业的中流砥柱,食全美味公司也将不断致力于为贫困人员提供岗位就业,提供福利优渥的薪资待遇。脱贫说到底是一场对人的帮助,出于爱心与责任,从黄土高坡到雪域高原,从革命老区到民族地区,撸起袖子加油干的扶贫火热场景向世人表明,“深度贫困是完全可以战胜的”。扶贫是一项长期的任务,唯有不舍寸功,才能善作善成。