欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会贯彻落实习近平总书记视察安徽时的重要指示精神 积极组织向洪水灾害地区人民“献爱心 助攻坚 防返贫”活动受到好评

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2020-11-23 14:19      浏览次数:23849

 

中国扶贫开发协会贯彻落实习近平总书记视察安徽时的重要指示精神 

积极组织向洪水灾害地区人民“献爱心 助攻坚 防返贫”活动受到好评

2020年11月11日,安徽省扶贫开发协会名誉会长,原安徽省副省长、人大常委会副主任梁卫国率刘永春会长、阜南县委书记崔黎等一行莅临我会。 

阜南县崔黎书记首先介绍了近年来阜南县扶贫工作的开展情况,并对协会对于阜南县在脱贫攻坚时期的协助表达了感谢。特别是在今年疫情及洪灾双重压力下,协会对于阜南县的援助。为表达感谢之情,阜南县为协会送来了“不忘初心践使命,扶贫济困解民忧”的锦旗。袁文先会长代表协会接受了锦旗。 

 

梁卫国名誉会长首先对中国扶贫开发协会在第一时间积极贯彻落实习近平总书记在安徽调研时的重要讲话精神,精准及时对阜南蓄洪区人民的帮助表示感谢,并代表安徽省扶贫开发协会对协会近几年对于安徽省扶贫开发协会工作的支持致谢,同时就自己多年来在扶贫一线的工作体会进行了分享。

袁会长对安徽省扶贫开发协会及阜南县相关领导来我会交流工作表示了欢迎,他指出,就是中国扶贫开发协会在贯彻落实总书记的扶贫思想的具体行动,希望安徽省扶贫开发协会能够紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,认真履行好协会的职责与任务。并对今年疫情以来及抗洪救灾工作中,我会与安徽省扶贫开发协会及阜南县的合作表示了肯定。他表示,中国扶贫开发协会一直本着“高端,精准,融合,创新”的宗旨,积极与各扶贫开发协会合作,共同进取,共同完成好本职工作。他强调,脱贫攻坚要有责任感、紧迫感和使命感,要坚持正确的方向,扶贫开发协会要做到充分发动社会力量,为打赢打好脱贫攻坚战发挥自身重要力量。

我协会全体员工及安徽省扶贫开发协会常务副会长陈先德,秘书长王树宝,副秘书长王世遐,阜南县曹涛常务副县长,扶贫开发局张峰副局长等参与了交流活动。