欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/党建天地


中国扶贫开发协会党支部联合福建三福集团党支部展主题党日活动

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2020-12-02 15:20      浏览次数:3435


近日,中国扶贫开发协会党支部赴闽中联合三福集团党支部开展了以“党建+扶贫,你我同行”主题党日活动。中国扶贫开发协会党支部本次主题党日活动,是为了深入学习贯彻习近平总书记关于把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导广大党员、干部永葆初心、永担使命的重要指示,是贯彻落实国务院扶贫办机关党委提出的,党建工作要走出去,向优秀党支部学习,把经验带回来的指示要求,是协会抓党建、比贡献、促攻坚的重要举措。


 

中国扶贫开发协会党支部本次赴闽中开展主题党日活动,尽管行程匆匆,但活动内容非常丰富,组织大家瞻仰了闽中革命史诗碑园和闽中革命司令部旧址;重温了入党誓词;参观了三福集团文化产业基地和党员活动中心等。大家一致感到,这是一次倍受教育、终生难忘的红色之旅。


 

协会党支部一行人与三福集团党支部成员和部分党员同志进行了亲切的座谈交流。座谈会上,三福集团党支部书记林柱同志作了党建工作经验交流发言。该支部自1997年成立以来,党建工作逐年上台阶,党员队伍不断发展壮大,生产车间成为了党旗飘扬的阵地,党建引领企业发展取得了丰硕的成果。座谈中,中国扶贫开发协会党支部书记(副会长)程学斌同志说:“在国务院扶贫办机关党委帮助指导和会领导的关心支持下,协会党建工作开展得非常扎实,成效也很明显,但同三福集团党支部相比,我们还有差距,三福集团党支部就是我们学的榜样,赶的目标!” 

福建省三福集团是一家致力于传承与创新古典工艺家具文化,集设计研发、生产、销售和服务为一体的专业古典工艺家具的企业。2019年,入选第四批国家林业重点龙头企业名单。三福集团董事长、中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产传承人黄福华同志在座谈会上说:“三福集团能取得今天这样的成绩,要感恩我们伟大的党、伟大的时代,对党要像对父母一样感恩。大力支持集团党支部建设就是我的初心和使命!”三福集团致富思源,积极投身到伟大的扶贫减贫事业中。2019年8月,三福集团被中共仙游县委、仙游县人民政府评为“脱贫攻坚先进集体”。

本次主题党日活动中,中国扶贫开发协会党支部坚持党建工作与中心工作渗透融通。通过开展“美丽乡村行”活动,使大家感受和见证了大洋乡实施乡村振兴战略取得的喜人成果。党员、副会长裴希更同志就协会如何推进实施乡村振兴战略进行了深入调研。
 
文字:李庆军
摄影:张志琳、郑仁智