欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


中国扶贫开发协会召开“三学”“三立”主题教育动员部署会,讲授第一课

来源:综合办公室      发布时间:2021-03-03 11:26      浏览次数:2290

3月1日上午,中国扶贫开发协会召开全体员工大会动员部署“三学”“三立”主题教育活动。

会前,协会召开会长办公会与党支部委员会联席会议研究确定今年协会将围绕“三学”“三立”进行以党员为主体,以班子为重点,以全员为对象的主题学习教育活动。“三学”即:学党史,按照中央部署要求,通过开展党史教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德和学史立行;学法治,通过学习习近平依法治国思想,不断提升协会领导班子依法决策,全体人员依法办事的能力;学榜样,通过学习榜样,引导大家树立崇高的奋斗目标,弘扬伟大的脱贫攻坚等伟大精神。“三立”即:立志,教育引导大家树立献身乡村振兴之志;立德,加强个人修为,以高尚品德助力乡村振兴;立业,教育引导全体人员立足本职岗位创新有为,不负伟大时代,创下属于时代的业绩。



袁文先会长强调,“三立”“三学”主题教育活动,要贯穿协会工作的全过程,覆盖全体人员,教育活动由协会安排,支部组织实施,全员参与,领导带头,党员先行。切实把思想统一起来,志向确立起来,业务活动开展起来。

动员部署大会之后,邀请全国人大农业农村工作委员会委员、国防大学原副政治委员兼纪委书记李殿仁中将以《知史·鉴史·写史》为题,为协会全体人员上了一堂生动的党课。李教授讲授了学习党史的三种境界。第一境界是知史。知史要弄清共产党产生的历史背景;知史要知道历史发展过程;知史要知道重大问题的历史结论。第二境界是鉴史。我们党在100年奋斗中的经验教训可以总结出若干条,但带有规律性具有普遍意义和长远意义的通天大道。一是正确的理论指导;二是神圣的职责使命;三是彻底的人民观;四是不断的革命精神,尤其是自我革命精神。第三境界是写史。完成第二个百年历史任务的接力棒传到了我们手上,我们跑得怎么样,历史上的这一章怎么写看我们的了。每个人都要写好自己的历史。

李教授的授课高屋建瓴,深入浅出,紧密结合协会实际,

全体人员倍受教育和鼓舞,纷纷表示,要以岗位为战场,在新的起点上,以新的姿态、新的干劲,创造新的业绩,以实际行动向党的一百周年献礼!

(供稿:李庆军)