欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


易小康农村网络扶贫项目临颍县启动暨易掌柜手机扶贫超市授牌仪式成功举行

来源:科技应用部      发布时间:2018-07-12 12:00      浏览次数:1067

易小康农村网络扶贫项目临颍县启动暨易掌柜手机扶贫超市授牌仪式成功举行 

20187月11日,“易小康”农村网络扶贫项目临颍县启动暨易掌柜手机扶贫超市授牌仪式在漯河市临颍县三家店镇成功举行,中国扶贫开发协会副秘书长、博士后扶贫工程中心张继承主任,河南省扶贫办社会扶贫处李红军处长,河南省扶贫开发协会史献志会长,漯河市扶贫办罗静主任,漯河市扶贫办闫长海副主任,临颍县委常委、宣传部李艳华部长,临颍县扶贫办贺颖军主任,北京天道裕民网络科技有限公司路健总经理,中国移动终端公司河南分公司刘新磊副总经理,三家店镇党委李鹏涛书记等领导和嘉宾莅临了本次活动。

河南省扶贫开发协会史献志会长主持活动

随着河南省扶贫开发协会史献志会长宣布,本次活动于上午10:00正式开始。李艳华部长、路健总经理、张继承副秘书长等先后代表临颍县委县政府、北京天道裕民网络科技有限公司、中国扶贫开发协会致辞。

服务中心授牌

接着,张继承副秘书长、史献志会长向“易小康”三家店镇服务中心授牌,宣告“易小康”农村网络扶贫项目在临颍县正式启动。随着史献志会长宣布授牌仪式开始,在场领导为三家店镇23个行政村的建档立卡贫困户赠予了“易掌柜”手机扶贫超市并颁发证书,受赠贫困户不必进货、不压资金,之后即可通过“易掌柜”手机扶贫超市购买和销售物美价廉、保质保真的扶贫商品,通过做掌柜获得一条致富的新路子。

颁发“易掌柜”手机扶贫超市与授权证书

随后,“易掌柜”代表安奎义、三家店镇党委李鹏涛书记先后致辞,表达了对“易小康”项目的信心与镇委镇政府对项目的全力支持。省扶贫办社会扶贫处李红军处长最后发表讲话,他谈道:“打赢脱贫攻坚战需要动员全社会各方力量共同参与,希望天道裕民公司能在现有基础上积极探索服务贫困地区、贫困群众的方法路子,把我们这个平台进一步搭建好、利用好,让贫困群众得到更多的帮助,得到更多的实惠。”李处长的讲话得到了到场群众的热烈欢迎,此次活动在欢乐喜庆的气氛中落下帷幕。

河南省扶贫办社会扶贫处李红军处长致辞

“易小康”是在国务院扶贫办、中国扶贫开发协会倡导下,在省扶贫办的关心指导下,河南省扶贫开发协会联合北京天道裕民网络科技有限公司、中国移动集团、中原银行等单位,共同组织实施的农村网络精准扶贫试点项目。“易小康”项目由三部分组成,即“易小康”4G智能手机、“易小康”县乡服务体系,“易小康”网络扶贫供应商联盟。“易小康”4G智能手机,主要解决老百姓缺少移动上网终端的问题;“易小康”县乡服务体系,解决电商服务看不见摸不着的问题,通过县乡服务中心的建设,可以就近解决老百姓的疑问,解决农村的最后一公里物流问题;“易小康”网络扶贫供应商联盟,是由中国扶贫开发协会组织发起,号召全国家电、农资、日化、百货生产厂商,以不高于一级供应商的价格向“易小康”提供货真价实的商品,既保证商品质量,同时也降低了农村的消费成本。

与会领导及嘉宾合影

20177月项目实施以来,项目试点贫困村有347户建档立卡贫困户和1006户生活困难群众受益,实现贫困户户均收益1629元受到了试点地区政府和群众的充分肯定和欢迎。

受赠“易掌柜”的建档立卡贫困户

进入2018年,“易小康”项目在原有的模式基础上又进行了全方位的升级,推出了“易掌柜”扶贫手机超市,不仅为老百姓省钱,更可以帮助大家挣钱。“易掌柜”不用进货、不压资金,只需要操作手机就可以销售商品,能够让更广泛的农村百姓享受到货真价实商品带来的实惠。“易掌柜”所销售的全部商品均由“易小康”扶贫供应商联盟提供,保质保真,并提供全部售后维修服务,保证用户的权益。经保守测算,通过“易掌柜”扶贫手机超市,每年可为建档立卡贫困户带来5000元的收入。

易小康三家店镇服务中心

“易掌柜”代表安奎义说,通过手机扶贫超市,可以比在其他地方购物便宜10-30%左右,同时还保证质量,虽然现在商品种类还不多,但都是竞选的农民日常必需品和必备品,随着项目的发展,相信以后商品会越来越多,能够带给周边百姓更多的方便与实惠。

北京天道裕民网络科技有限公司路健总经理讲话

此次活动,北京天道裕民网络科技有限公司向三家店镇全部23个行政村各捐赠了一个“易掌柜”手机扶贫超市,捐赠对象全部为建档立卡贫困户,希望通过手机扶贫超市,帮助贫困户创业增收,早日脱贫致富。路健总经理在致辞中谈到:“我们真切地希望通过切实地为老百姓做实事、做好事,让建档立卡贫困户早日脱贫致富,让农村百姓享受到高品质的服务,缩小城乡差距,为我省的扶贫攻坚尽一份绵薄之力。”