欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2021-07-13 23:36      浏览次数:9945

7月1日上午,中国扶贫开发协会组织全体员工观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,庆祝大会结束后,协会召开全体会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

刚刚获颁“光荣在党50年”纪念章的袁文先会长带领大家认真学习了总书记的讲话原文,并着重强调了“一个庄严宣告”、“一个伟大梦想”、“四个伟大成就”、“一个伟大精神”、“九个必须”、“一个殷切期望”、“一个号召”等方面内容,要求大家深刻领会、准确把握讲话的时代意义、科学内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并结合协会实际就切实贯彻落实讲话精神提出意见。

随后大家展开讨论,现场气氛热烈,全体员工特别是党员、干部积极发言、畅谈认识感悟。党支部书记程学斌强调,总书记的讲话为支部党建工作提供了根本遵循,今天的学习只是开始,下一步支部将组织全体党员进行再学习,进一步消化领悟,做好贯彻落实;党支部副书记洪海表示深感振奋、倍受鼓舞,一定要不忘初心听党话、牢记使命跟党走,大力弘扬伟大建党精神,扎实干好本职工作,为祖国的繁荣昌盛做出自己应有的贡献。 

副会长刘福合表示,作为一名30年以上党龄的老同志,在实现第一个百年奋斗目标过程中,我作为党的一分子参与其中,既骄傲又自豪,我们要坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切听党指挥,永远跟党走;副会长兼秘书长文若鹏认为,习近平总书记重要讲话是实现第二个百年奋斗目标的宣言书,党将领导我们走向世界舞台的中央,祖国统一也必将在中华民族伟大复兴的进程中早日实现;副秘书长、科技应用部主任、民建成员张继承表示,习近平总书记重要讲话极大地振奋了我们的民族自信心和自豪感,同时也让我们清醒地认识到前进中必然面临风险挑战,需要付出更大努力破解前进中的问题,相信在中国共产党的领导下,中华民族的伟大复兴一定能够实现;青年焦慧娜表示,习近平总书记重要讲话对青年寄予厚望,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

会长助理周代洪同志从建党精神的时代价值、建党精神的丰富内涵、建党精神的宣传教育等三个方面撰写了《建党精神 永放光芒——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话体会》,时间关系没有来得及发言的与会同志也都认真撰写了心得体会。

会上,结合学习习近平总书记重要讲话精神,组织全体人员认真学习了上级有关全面从严治党的文件。会议最后,袁会长提议大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,会议在歌声中圆满结束。