欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/扶贫要闻


国家乡村振兴局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:机关党委      发布时间:2021-08-01 13:26      浏览次数:4621

国家乡村振兴局党组理论学习中心组7月30日召开学习研讨会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党组书记、局长王正谱主持会议,党组同志出席会议。党组成员、副局长夏更生作重点发言,督查专员和规划财务司、机关党委(人事司)、发展中心主要负责同志分别交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,必将激发、凝聚全党全国各族人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。

会议强调,国家乡村振兴局要把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务和现阶段党史学习教育的重中之重,同学习习近平总书记在庆祝建党百年系列活动时的重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述贯通起来,坚持领导干部示范带头,认真开展专题学习,深入研讨交流,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,引导广大党员、干部增强深入学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程中扛起新担当、展现新作为、开创新局面。

党史学习教育中央第二十二指导组有关同志、中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组有关负责同志到会指导,国家乡村振兴局督查专员、机关各司、各直属事业单位主要负责同志列席会议。