欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会组织召开 学习贯彻党的十九届六中全会精神大会

来源:      发布时间:2021-11-17 12:27      浏览次数:830

中国扶贫开发协会组织召开

学习贯彻党的十九届六中全会精神大会

   11月16日,中国扶贫开发协会组织召开全体人员大会,袁文先会长主持并领学了党的十九届六中全会公报,还组织进行了讨论。

    袁文先指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。其中,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》是全会的两大重要成果。是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

    袁文先强调,决议是承前启后、继往开来的里程碑,是实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令,必将在中国共产党历史上、在中华民族历史上留下浓墨重彩的一笔。希望协会全体人员在学习过程中,结合学习教育等活动,深入学习领会,实现融会贯通,并贯彻落实到今后的工作中。

    袁文先要求,下一步协会党支部要继续抓好党的十九届六中全会的学习,要组织好,深入的学,系统的学。深刻学习领会“两个确立”“十个坚持”,更加自觉忠于核心,维护核心,捍卫核心,更加坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略有关具体工作。

    会议还就协会近期工作及下一步工作做了安排部署。