欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会党支部 走进香山革命纪念地开展主题党日活动

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2021-12-23 14:41      浏览次数:1834

中国扶贫开发协会党支部

走进香山革命纪念地开展主题党日活动

 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化党史学习教育活动,贯彻落实习近平总书记关于把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导广大党员永葆初心、永担使命的重要指示,按照国家乡村振兴局机关党委的工作部署,12月22日,协会党支部利用1天时间,走进香山革命纪念地,开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。

协会党支部对本次主题党日活动高度重视,专门召开支委会进行研究,认真制定《中国扶贫开发协会党支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动实施方案》,提前发布通知要求大家做好参观预约、熟悉革命历史背景、疫情防控、交通保障等相关准备工作。

整个活动组织严密,全体同志学习态度端正,数九寒天挡不住同志们参观见学的热情,大家都能以高昂姿态、满怀激情地参与到活动中来。通过参观香山革命纪念馆,瞻仰双清别墅、来青轩,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,重温入党誓词。大家一致感到:深受教育,倍受鼓舞,学到了很多书本上难以学到的宝贵知识。

大家纷纷表示:一定要进一步增强学习党史的自觉性,深深感谢党的恩情,更加坚定地听党话、跟党走;在接下来的工作中,一定怀着一颗至诚至爱之心,以时不我待、只争朝夕的精神,献身乡村振兴伟大事业,始终以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,积极参与到协会“五一个百”工程中去。(供稿:李庆军;摄影:贾雷明)