欢迎来到中国乡村发展协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会党支部 召开2021年度组织生活会 和开展民主评议党员活动

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2022-01-20 12:00      浏览次数:16302

按照国家乡村振兴局机关党委安排部署,1月19日,协会党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动。

本次组织生活会的主题是:“学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化先进性意识,在推进‘五个一百’中打头阵、当先锋”。一是党支部高度重视。专门召开支委会对照机关党委关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知的指示要求,安排部署组织生活会和开展民主评议党员活动。二是认真组织学习。集中组织党员进行一次专题习党研讨,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢了思想基础。三是认真查摆问题。支部委员对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视、审计以及上年度组织生活会等问题整改情况,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,进行对照检查。党员主要对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,围绕理想信念、“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“四自”等方面,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面问题和不足,进行了深入查摆。四是认真开展批评和自我批评。组织生活会和民主评议党员以支部党员大会的形式进行。每名同志结合工作、学习、生活、守纪等方面认真开展了批评与自我批评。在党员大会上进行民主测评,支部书记程学斌同志代表党支部委员会报告工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况,接受党员评议,现场填写基层党组织书记抓党建工作述职评议考核民主测评票;对全体党员按照要求进行民主测评。五是认真用好民主测评结果。结合民主测评结果,实事求是是对每名党员提出评定意见,并向本人反馈。对因故不能参会的同志通过微信、电话等形式征求他们的意见和建议。六是认真落实整改。将查找问题列入整改清单,明确整改时限和整改标准。

协会本次党的组织生活会和开展民主评议党员工作,准备充分,全体党员积极参与,达到了进一步增强先进性意识,为在2022年度有效推进“五个一百”工程落地生根、开花结果,奠定了坚实的思想基础和组织基础。(供稿:李庆军)