欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会理论学习中心组 进行学习动员暨传达学习2022年全国两会精神

来源:中国扶贫开发协会      发布时间:2022-03-17 21:15      浏览次数:5936

为认真贯彻落实国家乡村振兴局部署安排和《农业农村部直属机关理论学习中心组实施细则》要求,中国扶贫开发协会成立理论学习中心组并拟定2022年度学习计划。3月16日,会长、法人、党支部书记程学斌主持召开理论学习中心组会议,进行学习动员,传达学习2022年全国两会精神。

理论学习中心组成员洪海、王全胜、高健、余朝霞和学习秘书李庆军参加。

会议传达学习了全国两会期间习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,以及李克强总理所作的政府工作报告精神等。

程学斌强调,要把学习贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,并与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与协会正在推进的“五个一百”工程结合起来,提升政治站位、做到“两个维护”,领会精神实质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,中心组成员一定要在按学习计划抓好自学的基础上,积极参加集体学习研讨,认真撰写发言材料和研讨文章,切实通过开展理论武装工作,提高理论水平,指导工作实践。(供稿:李庆军)