欢迎来到中国乡村发展协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


学报告 谈感受 激斗志 中国乡村发展协会召开二十大报告学习交流活动

来源:中国乡村发展协会      发布时间:2022-10-21 12:00      浏览次数:2187

10月18日,中国乡村发展协会召开全体人员深化学习党的二十大专题会,袁文先会长主持会议并带领大家重点学习了习近平总书记报告中的新理论,新观点,新战略。

16日,协会全体人员通过电视、网络、手机等不同的方式聆听了习近平总书记的报告。在初步学习的基础上,袁文先会长带领大家进行了重点领学,主要理解大会主题中心任务”、两个“结合”、三个“务必”、三个“历史性”胜利、四个“一系列”五个必由之路以及17个国家建设等重点内容。大家畅所欲言进行了学习交流,协会领导及职工纷纷发言,畅谈感想。

袁文先会长在畅谈学习感受时结合自己的军事知识指出,关于台湾问题,总书记讲的很具体,很清晰,祖国统一一定要实现,也他一定能够实现,体现了极大的战略定力和高度的自信,体现了党中央对祖国统一是有步骤有谋略的。

协会各副会长及员工也都纷纷表示,学习二十大报告,感觉振奋,尤其是看到与工作息息相关的脱贫攻坚及乡村振兴,感觉很亲切,能够参与到三个“历史性”胜利而自豪,下一步将继续按照二十大的要求,为乡村振兴再立新功。