欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


我协会参加第六届中国公益慈善项目交流展示会

来源:      发布时间:2018-09-26 14:27      浏览次数:542

2018年9月20日,第六届中国公益慈善项目交流展示会(下称“慈展会”)9月20日在深圳开幕。本届慈展会由民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会联合主办,以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题,持续3天,共吸引789个机构、876个项目和312种消费扶贫产品参展。慈展会至今已经连续举办了6年,推动了公益慈善行业的资源整合与交流,提升了行业的整体水平,同时也提升了全社会的公益慈善氛围展会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题,旨在深入落实中央有关扶贫攻坚和慈善事业的决策部署,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,引导和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚工作。

袁文先会长为黄树贤部长介绍我协会情况

袁文先会长为黄树贤部长介绍我协会情况


袁文先会长与欧清平副主任共同巡展


王虎常务副秘书长向欧清平副主任详细介绍协会参展情况


王虎常务副秘书长向欧清平副主任详细介绍协会参展情况


今年,中国扶贫开发协会首次参加中国公益慈善项目交流展示会,并根据协会换届以来的具体工作,按照不同的版块用详实的文字,丰富的照片进行了展示,在“新时代 新气象 新局面”中介绍了协会换届以来得到中央领导的关注砥砺奋进的一年;在“强强合作打硬仗 精准扶贫创佳绩”板块中,展示了协会与各级政府和上市公司大型央企的框架合作;“在集合协会力量,荟聚定点帮扶”中展示了协会定点帮扶甘肃省渭源县吡达村的种种事迹;在“科技开发引领 助力脱贫攻坚”的版块,详细介绍了在科技助农方面的项目进展;在“抓住人才培训关键 创新社会扶贫模式”版块中详尽介绍了协会的品牌项目---大学生村官培训工程,本次展会上,中国扶贫开发协会还同时带来了医疗扶贫,教育扶贫,乡村振兴等项目参加展示。

展会上,我协会会长袁文先同志为民政部黄树贤部长介绍了协会展台的情况及协会新一届领导班子上任以来的发展情况。国务院扶贫办欧清平副主任、曲天军司长到我协会展台详细了解了协会的工作进展与发展情况,我协会王虎常务副秘书长为两位领导作了详细汇报。

人民网就精准扶贫相关问题对袁文先会长进行了专访


中国扶贫志愿促进会、中国老区促进会、北京仁爱基金会等团体人员来我协会展位交流学习并提出了好的建议,并与我协会达成了合作意向。

我协会被评为本届中国公益慈善项目交流展示会优秀参展机构