欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合
您的当前位置:首页/新闻动态/协会新闻


中国扶贫开发协会举行2018年工作总结暨2019年工作研讨活动

来源:      发布时间:2018-12-24 13:01      浏览次数:6387

2018年12月17日,中国扶贫开发协会2018年工作总结暨2019年工作研讨活动在京举行。国务院扶贫办开发指导司杨瑞华副司长作为国务院扶贫的代表出席活动并寄语中国扶贫开发协会的未来工作,中国扶贫开发协会袁文先会长参会点评并做总结发言,工作总结会由刘福合副会长主持。

上午,协会各部门及专业委员会负责同志总结汇报了2018年工作进展情况及对2019年的工作计划。利用图文并茂的形式展示了各部门在过去一年中工作的缩影及积极进行内部建设与培训的点点滴滴。各部门时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平扶贫开发战略思想为指导,深入贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,在以袁文先会长为核心的第五届领导班子带领下,积极推动各项扶贫工作。各部门汇报工作中,袁文先会长根据各部门的工作总结及该部门工作范围及特点,提出相关扶贫专业问题,活动气氛热烈,大家积极回答,台上台下互动紧密。

下午的工作研讨活动以协会范围内的综合民主评测活动开始,此次评测由协会全体工作人员以不记名投票的方式进行。王虎常务副秘书长主持此次评测活动,他特别强调,这不是对各部门2018年工作的评审,而是对各部门在新的一年工作部署中的指引及自我要求的标准。

工作研讨活动由袁文先会长亲自主持,顾问余爱水,特聘副会长栗文忠,协会副会长王惠德、曹振峰、裴希更、黄忠明、何俊才,刘福合分别对上午的工作总结做了点评并发言。

工作研讨活动后,国务院扶贫办开发指导司杨瑞华副司长对此次活动做了点评,并寄语了协会2019年的工作,希望协会各位同仁要以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,做实做好本职工作,充分发挥自身优势,助力打赢打好脱贫攻坚战。

活动最后,袁文先对此次活动做总结发言。他指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实落实脱贫攻坚三年行动计划,协会脱贫攻坚三年行动计划,总结2018年的工作,分析当前形势,认真研讨部署2019工作安排,动员协会所有人统一思想,凝聚共识,为2020年实现全面小康社会贡献力量。

出席此次活动的领导和嘉宾还有,特聘副会长黄喜民、万桃元,企业家副会长程度胜、刘太忠、张相玉、陈艳,高校扶贫委员会常务副秘书长刘红,产品流通与展览专业委员会秘书长李国诚。