设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页 → 协会动态 → 协会要闻
【会议】中国扶贫开发协会锐航健康精准扶贫工程启动仪
发布日期:2018-01-02 14:47:37
 

    党的十九大报告提出,坚决打赢脱贫攻坚战,实施健康中国战略。为深入贯彻落实党的十九大报告精神,中国扶贫开发协会联合河北锐航医疗设备贸易有限公司,于2017年12月11日在河北石家庄举办锐航健康精准扶贫工程启动仪式。


    启动仪式由中国扶贫开发协会副会长刘福合主持,原卫生部副部长殷大奎,中国扶贫开发协会副会长兼秘书长谢德新,国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波,河北省卫计委党组成员、副主任尹爱东,河北锐航医疗设备贸易有限公司董事长王雪梅出席启动仪式并讲话,贫困县代表与锐航签署了帮扶协议书。


    锐航健康精准扶贫工程为期5年,将于2018年在河北省的62个贫困县内先行开展,取得经验后再推广至其它中西部省、区。工程主要聚焦于贫困县内因病致贫、因病返贫的建档立卡妇女,救助的疾病种类主要为子宫肌瘤、子宫出血、瘢痕妊娠、胎盘植入、宫颈疾病、中老年静脉曲张等。依托先进的医疗设备,对建档立卡贫困户上述几种疾病进行免费筛查,对筛查出的患者直接进行治疗,治疗费用可在新农合报销,除此之外,工程资助每位患者1000元,极大限度做到治病少花钱、不花钱。为了使贫困县、乡医院能就地开展这项工作,对参与该项工程的县级二甲医院资助20万元、乡镇卫生院资助10万元。同时,对参与项目县医疗单位业务人员进行先进设备的使用、维护和疾病治疗等技能公益培训,每年培训不少于1000人次。
       
    启动仪式上,河北锐航医疗设备贸易有限公司董事长王雪梅表示,公司于2016年5月发起了“常青树关爱工程”,一年多来足迹几乎覆盖62个贫困县,目标越来越明确,帮扶措施越来越精准,累计投入资金100万余元,救助贫困妇女900余人。在此基础上,在中国扶贫开发协会的大力支持下,与协会联合发起锐航健康精准扶贫工程,希望能更好地履行企业社会责任,扩大帮扶范围,聚焦于更多贫困妇女,实现“救助一人,幸福全家”,努力让更多的贫困家庭共享医疗技术发展成果。       
    
    国家卫计委卫生和计划生育监督中心副主任胡小蒙,中国扶贫开发协会企业家副会长陈艳,经济日报社扶贫办主任、高级编辑冯举高,河北省各市卫计委、扶贫办代表,省62个贫困县代表、县人民医院、县妇幼保健院、中医院代表等300余人共同出席了启动仪式。




 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: