设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页 → 协会动态 → 协会要闻
中国扶贫开发协会召开 2017年工作总结暨2018年工作研讨活动
发布日期:2018-02-05 23:45:20
 

  中国扶贫开发协会自20175月换届以来,成立了以袁文先同志为会长的新的领导班子,通过一系列的机构改革和重组,一批能力突出,作风过硬的优秀年轻干部走上了领导岗位。新的领导,新的岗位,新的工作格局,为积极促进中国社会力量参与扶贫开发事业,带来了新的气象,成绩斐然。2018129日上午,中国扶贫开发协会2017年工作总结暨2018年工作研讨活动在当代中国研究所隆重举行。此次活动分部门发言,专家重点点评,全体参与考核三个部分。中国扶贫开发协会副会长刘福合主持本次研讨会,中国扶贫开发协会会长袁文先出席活动并作重要讲话。

 

照片 1616_副本.jpg

   

  会议首先由协会产业发展部、人才培训部、会员管理部、科技应用部、金融事业部、网络宣传部、监督询查室、政治工作室、综合办公室等9个部门利用PPT幻灯片模式总结汇报一年来的工作情况及2018年工作筹划。在这一年中,协会在以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,在以袁文先会长为核心的第五届领导班子带领下,各部门推动开展了各项精准脱贫扶贫工作,效果显著。

 

照片 1619_副本.jpg

 

我会顾问田瑞璋、余爱水,特聘副会长黄喜民、李四章,副会长刘福合、曹金龙、裴希更、贾跃等领导对各部门的总结逐一进行了点评,从产业扶贫的重要性,金融扶贫的优势,定位协会在精准扶贫中的作用,整合地方扶贫和资源项目共享,重视村官培训项目,加强会员部外联等方面进行精彩发言,提出了宝贵的意见和建议;同时也提出协会2018年在宏观形势下要面对的各种挑战,寄予了自己的期望与希望。各部门负责人现场解答,气氛十分热烈。

协会副会长黄忠明在做协会工作总结中充分肯定了协会2017年在党中央国务院坚强的领导之下,在扶贫办、民政部直接指导之下,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻执行十八大、十九大以来一系列打赢脱贫攻坚战的重要指示,取得的一系列成绩。并对协会在2018-2020年脱贫攻坚战的冲刺阶段将要承担的任务和使命进行了阐述。

协会副会长裴希更明确协会要发挥正能量,调动全体员工的积极性,提高工作热情,为2020年实现贫困人口全面脱贫贡献自己的力量。

 

照片 1949_副本.jpg

 

袁文先会长对此次活动做总结发言。他首先肯定了总结会形式是新颖的,内容是丰富的,结果是圆满的。并回顾了协会换届以来的大调研,大调整,然后大力开发下,取得了很大的效果。此次活动第一次用公开形式展现回顾2017年一年的工作,迈出了第一步,今后将继续采用这种形式,实施更有效的全员参与、整体互动的模式,激发和调动全协会人员合作进取的工作精神。中国扶贫开发协会在2018年开年之际就召开的本次研讨会,是一次动员大会,更是一场誓师大会。相信在未来的一年中,协会全体人员将砥砺奋进,力争再创辉煌!

研讨会中,协会首次对协会部门负责人履职尽责情况进行参考测评,袁文先会长亲自对考评测评要求进行了说明,与会人员根据考评要求,按照“德、能、勤、绩、廉”和“综合结论”认真填写测评表,履行了民主权利。


 

 

 

 

 

 

 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: