设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页 → 协会动态 → 协会要闻
贫困村大学生村官培训班 在阜阳成功举办
发布日期:2018-05-11 15:14:43
 

 中国扶贫开发协会

2018年第一期贫困村大学生村官培训班

在阜阳成功举办

 

 

1.jpg

 

201859日上午,由中组部组织二局和中国扶贫开发协会主办,阜阳市人社局、阜阳技师学院承办,安徽省循环经济研究院协办,2018年第1期(总第38期)贫困村大学生村官培训班在阜阳市委党校举行结业典礼。来自四个省的12名大学生村官代表分别介绍了自己所在村的情况、工作中的困惑与感悟以及本次学习心得与收获,并表达了回村作好脱贫攻坚的信心和决心。

 

阜阳市人社局局长兼阜阳技师学院院长桂超希望村官们把本次培训成果带回到本职岗位后发挥更大的作用。协会政策研究室主任、国防大学郭高民教授鼓励村官们要多实践,抓住好的大形势,发挥大作用。最后,协会高健副秘书长对本次培训进行了总结发言,他说,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。

 

2.jpg

中国扶贫开发协会会长袁文先

 

 

55日开班仪式上,中国扶贫开发协会会长袁文先指出,此次培训班旨在紧紧抓住2018脱贫攻坚关键年,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,以实施乡村振兴战略为契机,统筹推进基础设施建设、特色产业发展和农业农村改革,发挥大学生村官在精准扶贫中的重要作用。同时,也对大学生村官们提出了要求,希望他们努力学习,认真交流,回村后更好地为本地群众服务,打好打赢脱贫攻坚战。阜阳市委副书记卢仕仁为村官们介绍了阜阳市的基本情况及阜阳市脱贫攻坚现状。

 

3.jpg

阜阳市委副书记卢仕仁

 

 

本期培训班精心设计了培训课程,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的要求,安排了安徽省循环经济研究院季昆森院长、国家生态原产地资源评审专家孙建、中国农业科学院张相友教授就发展循环经济和生态文明、现代信息科技助力精准扶贫、与乡村振兴及旅游扶贫进行了经验分享与互动交流。邀请了十九届人大代表、大学生村官王萌萌与村官们交流了如何落实两会精神,结合党建工作促进脱贫的经验。邀请水滴筹创始人沈鹏与村官们交流了青年理想与创业等问题。邀请富硒功能农业专家朱珍华对富硒农业的前景与用途与大家分享了经验。邀请北京双十科技有限公司相关领导及专家对直播电商及相关问题与同学们进行了经验分享。同时还组织学员去阜南县实地学习“扶贫车间”、循环经济的经验做法,突出对大学生村官素养提升和能力建设,确保培训办出水平、办出实效。

4.jpg

 

安徽省循环经济研究院季昆森院长

 

 

5.jpg

十九届人大代表、大学生村官王萌萌

 

 

6.jpg6.jpg

组织学员去阜南县实地学习

 

 

本次培训还特别邀请著名艺术家杨在葆老师向同学们介绍了自己的人生经历与如何做好本职工作,并对如何确定理想与实现理想向同学们分享了经验。并邀请国务院参事室社会调查中心张喆副秘书长,关于村官如何参与“费孝通田野调查征文活动”进行了介绍。

 

 

7.jpg

著名艺术家杨在葆

 

 

此次培训班共有来自安徽、湖北、山西、山东四省86个县的300名贫困村大学生村官参加。

8.jpg

 

 

附:学员对此次培训的感受

链接:http://new.zgfpkf.org.cn/news/01/609.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: