设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页 → 协会动态 → 协会要闻
【培训纪实】求真问学知不足 知行合一再实践
发布日期:2018-05-13 10:35:05
 

      5月5日至9日,中组部组织二局和中国扶贫协会在安徽省阜阳市委党校联合主办了为期5天的2018年第一期贫困村大学生村官培训班,山东省临沂市、枣庄市50名选调大学生村官参加了培训。

 

微信图片_1.jpg

 

 

求真学问知不足

 

此次培训紧紧围绕脱贫攻坚的要求,精心设计培训课程,内容丰富,形式多样。

微信图片2.jpg 

 微信图片3.jpg

 

理论学习。此次培训课程分专题进行讲授,其中包含了切合村情的循环经济和生态文明发展,提升理论的全国两会精神宣讲, 创新思路的现代信息科技助力精准扶贫,优秀榜样的青年理想与奋斗创业等专题。300名大学生村官齐聚一堂,积极学习,认真思考,并在课堂上与授课老师进行互动交流。

 

微信图片4_副本.jpg

微信图片5_副本.jpg

 

 

实地参观。5月7日,培训班组织学员进行现场教学,赴王家坝进行了实地参观,学习了王家坝人民顾全大局、自强不息、同舟共济的伟大精神。同时,组织学员参观了阜南县扶贫车间学习脱贫攻坚的先进做法和经验。

 

微信图片6_副本.jpg

微信图片7_副本.jpg

 

研讨交流。一天的课程结束后,晚上各省以市县为单位成立临时小组,积极展开研讨交流,针对课上的学习内容进行及时的总结和思考,畅谈学习体会,交流经验感悟。

 

 

微信图片8_副本.jpg

《走过寒冬》
观看纪录片,感受临沂市第一书记们的奋斗历程。

 

 

 

 

知行合一再实践

培训课程全部结束后,培训班举行了结业仪式。各省市学员代表结合培训内容分别上台交流发言,畅谈所学所悟,所思所想。大家纷纷表示,此次培训获益匪浅,坚定了理想,开阔了眼界,思路更加清晰,方向更加明确,将会在今后的服务中做到知行合一、勇于实践,为乡村的发展建设贡献自己的青春力量。

 

 

微信图片9.jpg

 

 

 

 

 

 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: