欢迎来到中国扶贫开发协会!      

高端   精准   创新   融合

脱贫攻坚特辑

湖北按下重启键,扶贫产业复工忙

——湖北省扶贫开发协会各产业委员会复工复产记

 

湖北省扶贫开发协会把推进产业扶贫作为工作重点,以特色扶贫产业为纽带,组建油茶、油葡萄、柑橘、莲藕、养蜂、家禽、调味品等产业委员会,带动相关扶贫产业的发展,成效十分显著。

新冠肺炎疫情暴发后,为“外防输出,内防扩散”,湖北关闭了所有进出通道,全省按下了“暂停键”,扶贫产业停产停工,企业面临巨大压力和困难。

在党中央英明领导和全国各地各方面大力支援下,湖北人民不屈不挠,奋力防控!湖北省扶贫开发协会各产业委员会团结会员,众志成城,顽强拼搏,战疫战贫,在艰难中挺了过来!特别是4月8日武汉“解封”,按下“重启键”之后,各产业委员会在继续严密防控疫情的前提下,抓紧复工复产,呈现出一派繁忙景象。


莲藕产业委员会会长单位,湖北华贵食品集团野莲汁复工生产线及部分产品。

柑橘产业委员会会长单位,湖北土老憨集团桔子醋复工生产线及部分产品。 

家禽产业委员会会长单位,湖北神地集团鸡蛋加工生产线及部分产品。

 

油茶产业委员会会长单位,湖北黄袍山公司、副会长单位四季春公司复工生产线及部分产品。 

湖北黄袍山茶油公司油茶苗基地复工

油茶产业委员会副主任(副会长)单位,湖北四季春茶油公司茶油加工基地边抗疫边复工。

四季春茶油公司部分茶油产品


养蜂产业委员会副会长单位,湖北神农蜂语公司送科技下乡,助蜂农脱贫。