设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
关于协会
中央关怀
协会简介
协会章程
组织架构
协会领导
工作人员
分支机构
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→关于协会→中央关怀→批示
贾庆林同志对协会工作的批示
发布日期:2011-1-29 18:13:00
 

贾庆林同志于2005527日在协会换届大会的讲话中指出

“消除贫困实现共同富裕,是社会主义本质的集中体现,是全面建设小康社会的必然要求,是构建社会主义和谐社会的重要内容。……缓解和消除贫困最终实现全国人民的共同富裕,不仅是党和政府的重要任务,也是全社会的共同责任。举全国之力,调动一切积极因素,广泛动员社会力量,参与扶贫开发事业,是具有中国特色的有效扶贫形式。要充分发挥社会主义制度集中力量办大事的政治优势,把全社会各方面的力量组织起来,形成强大的合力,帮助贫困地区加快发展。社会各界包括民主党派、社会团体、民间组织、私营企业和志愿者个人,都要积极投身到扶贫开发的事业中来,为贫困地区和贫困群众改善生活,献一份爱心,做一份贡献。中国扶贫开发协会广泛动员社会力量,引导各种所有制经济组织开展产业开发扶贫,大力开展劳动力培训,为加快贫困地区的脱贫致富步伐,解决农村贫困人口的温饱问题发挥了重要作用。希望各级党委和政府,对中国扶贫开发协会工作,对类似产业扶贫这样的活动,继续给予支持和辅助。同时也希望中国扶贫开发协会充分发挥自身的优势,广泛动员社会力量进行有效扶贫,不断壮大会员队伍,努力争取国际社会的帮助和支持。积极探索全面建设小康社会新阶段中,中国扶贫开发的新机遇、新路子。进一步提高工作针对性和实效性,不断把扶贫开发事业推向前进。统一战线和人民政府人才荟萃,智力密集,联系广泛,在引导各党派团体和各族各界人士,开展扶贫开发过程中做了大量工作。……一些全国政协委员、政协常委、副主席直接参加了协会的组织领导工作,发挥了重要作用。希望更多的政协委员参加到各种形式的扶贫活动中来,为推进扶贫开发事业贡献智慧和力量。各级政协组织和统战部门,要继续组织统一战线成员,帮助老少边穷地区引进资金、技术、人才,开展智力支边,开展招商引资活动,继续鼓励私营企业主发挥致富思源,富而思进,扶贫济困,共同富裕,义利兼顾,德行交重,发展企业,回馈社会的光彩精神,推进光彩事业的深入开展,在扶贫开发的伟大事业中建功立业。”

贾庆林同志于2007131批示:“教育扶贫是治本之策。中国扶贫开发协会在这方面已经取得了很好的成果。希望总结经验,大力推动,开辟更多的渠道,覆盖更多的区域,取得更大的成绩。报告中的其他措施也是切实可行的。各级政协组织应积极支持和配合。”

贾庆林主席20071117日对协会在广西北海举办“学习党的十七大精神,部分常务理事社会扶贫研讨会”所作的重要批示:

中国扶贫开发协会创造性地开展工作,取得了很大成绩,要认真总结经验,以利再战。

要按照十七大报告的要求,加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区发展扶贫力度。进一步发挥民间社团的优势,积极动员社会力量开展多种形式的扶贫开发,尽最大力量为民解困,为党分忧。

各级政协组织和政协委员要更加积极参与扶贫开发工作,这是我们应尽的社会责任。

贾庆林主席200828日对胡富国《我从事扶贫工作九年来的有关情况和对当前扶贫开发工作的建议》所作的重要批示:

富国同志负责的中国扶贫开发协会,我认为至少有两个特点:一是带着感情抓扶贫。特别是把革命老区、贫困山区、边疆地区根本改变贫困面貌作为工作重点:二是创造性开展工作。组织了一大批各级政协委员参与扶贫,以多种形式,例如教育扶贫、培训专门人才等,发挥了重要作用,取得了积极成果。感谢富国同志很好地履行全国政协常委的职责,为党和人民的事业做出的贡献。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: