设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
关于协会
中央关怀
协会简介
协会章程
组织架构
协会领导
工作人员
分支机构
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→关于协会→中央关怀→批示
吴邦国同志对协会工作的批示
发布日期:2011-1-29 18:17:00
 

吴邦国同志200545日对中国扶贫开发协会工作的批示

“富国同志:今年五月将召开扶贫开发第三届会员大会。扶贫开发、消除贫困是全社会关注的热点问题,也是构建和谐社会题中应有之意。动员全社会关心、支持、参与扶贫开发的思路很好,相信必将得到社会各界广泛响应和好评,并在实践中探索出符合我国国情的扶贫开发的新路子。协会工作大有可为,预祝大会成功。”

吴邦国同志于2007225日批示:

“富国同志:读了汇报材料,很好。只谈一点,就是引导企业投入扶贫工作。过去企业困难,自身难保,现企业好起来,有能力、也应该在扶贫事业中回报社会。这方面工作潜力大得很,与国外也有很大差距。此点供酌。”

吴邦国同志于2008212日对胡富国会长《我从事扶贫工作九年来的有关情况和当前扶贫开发工作的建议》所作的重要批示:

富国同志:读了报告,为扶贫工作取得的成绩高兴,但也要清醒看到,我国人口多、底子薄,发展不平衡。扶贫工作任重道远。做好扶贫工作不仅是重大经济问题也是重大政治社会问题。人的一生中能为扶贫做些工作,亦可自慰。相信人民也不会忘记的。
 
 
 
 
 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: