设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→项目开发→项目新闻报道
忻州市确定为第二批开发性金融产业扶贫试点城市
发布日期:2011-1-30 9:07:00
 
信息来源:中国扶贫开发协会作者:李伟 发布日期:08-09-08


821日,在协会胡富国会长及山西省胡苏平副省长的关怀下,中国扶贫开发协会、国家开发银行、山西省忻州市政府及山西省扶贫办的领导在国家开发银行进行了座谈,四方共同确定将忻州市作为第二批开发性金融产业扶贫试点城市。试点的确定,标志着继长治市试点成功之后,中国扶贫开发协会与国家开发银行开发性金融合作的进一步的深入,也标志着忻州市利用金融资本加快扶贫开发建设的开始。中国扶贫开发协会副会长林嘉騋、国家开发银行评审三局局长王敬东、忻州市市长李平社、山西省扶贫办主任刘昆明等领导参加了本次会议。

在会上,林嘉騋副会长代表协会会长胡富国向开行在长治试点中做出的努力表示感谢,并表示将一如既往地支持开行在山西省的扶贫试点工作。山西省扶贫办刘昆明主任代表山西省胡苏平副省长,简要地向开行及协会说明了将忻州市确定为新农村建设与扶贫开发试点市的原因,指出忻州市的贫困问题比吕梁地区的情况更加突出,同时也表示山西省政府将全力支持开行的扶贫试点工作。

忻州市委常委、市长李平社同志简要介绍了忻州市的贫困情况与合作项目情况。李平社指出忻州市所属贫困县占全省贫困县总数1/3之多,问题十分突出。省委、省政府对忻州市的扶贫问题十分重视,将全市14个县中13个县市列入到“晋西北和太行山革命老区”两区开发的重点开发地区,并给予了大力的支持。此次,忻州市希望在协会与省扶贫办的帮助下,加深与开发银行在开发性金融扶贫方面的合作,为该市云中河水利灌溉项目争取开发银行贷款支持,从而改善农业“靠天吃饭”的生产条件,实现减灾减贫的目标。

    王敬东局长在会上表示,长治市的试点工作十分成功,感谢协会与山西省扶贫办对此做的贡献,并对将忻州市确定为第二批试点城市表示赞同,同时有信心将云中河这一民生项目做好。王局长还表示将马上与山西省开发银行沟通,明确基本情况,并将择时赴忻州市对项目进行考察。

 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: