设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→项目开发→项目新闻报道
就业助学扶贫行动拉开帷幕
发布日期:2011-1-30 9:14:00
 
信息来源:协会项目部发表日期:2009-3-23


2009221日,由中国扶贫开发协会、中国教育学会联合发起的“就业助学扶贫行动”正式启动了!中国扶贫开发协会林嘉騋副会长在启动仪式上作重要讲话,充分肯定了开展就业助学扶贫行动在当前形势下的重要意义。

“就业助学扶贫行动”是为积极配合国务院扶贫办“雨露计划”工作,在借鉴山西省临汾市扶贫办近年来在劳动力转移工作中的成功经验,并在该办的大力促成下,由中国扶贫开发协会与中国教育学会共同发起的一项公益性行动。该行动通过动员爱心企业的方式,在为贫困地区青壮年劳动力解决就业的基础上,提供一个既能够解决就业、又能够免费接受国家承认大专学历继续教育的助学教育平台,圆广大贫困学子的大学梦,进而促成由普通劳动力向高素质人力资源的转化,提高其稳定、持续就业的能力,是一条新形势下劳动力转移就业的有效途径。该行动得到了北京金百万餐饮管理有限责任公司的积极响应和大力支持,首批来自江苏省徐州市的100名贫困学员将由该企业提供就业岗位和助学经费。

200935日,中国扶贫开发协会和中国教育学会在北京金百万餐饮管理有限责任公司涿州培训基地为首批学员举行了宣誓仪式。中国扶贫开发协会副会长宋又川同志、中国教育学会中育发展中心副主任常青女士,北京金百万餐饮管理有限责任公司董事长邓超先生到会并讲话,对孩子们今后在北京的工作和学习寄予了祝福和期望。

宣誓仪式上,学员们用誓词表达着对未来的信心和渴望。他们将通过“就业助学扶贫行动”这一平台,在北京金百万餐饮管理有限责任公司以边工作边学习的方式,既解决了自己的就业问题,又满足了自己继续读书的愿望。

314日,协会在京就该行动开展情况向青海省高云龙副省长进行了介绍,并得到了高云龙副省长的充分肯定。高省长表示,这一模式为我国西部贫困地区的劳动力转移提供了一条新思路,青海省将会对该行动的推广给予大力的支持。

2009年,该行动计划在山西、河北、青海、内蒙古等贫困人口相对较多的地区招收600名学员。中国扶贫开发协会、中国教育学会向社会呼吁,希望有更多的爱心企业和人士加入到“就业助学扶贫行动”中来,为就业助学、扶贫济困增添一份力量!


 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: