设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→关于我们→公告
关于推荐贫困家庭子女就读聊城市机电工程技术学校通知
出处:大学生村官办公室 发布日期:2011-8-30 14:28:00
 



关于推荐贫困家庭子女

就读聊城市机电工程技术学校的通知



山东省聊城市机电工程技术学校是国务院扶贫办批准的全国“雨露计划”师范基地、中国扶贫开发协会会员单位、国家重点技工学校、全国“千校百万”进城务工青年培训工作先进集体、山东省职业教育先进单位。

学校积极响应中国扶贫开发协会“支持贫困村大学生村官成长工程”,为切实帮助贫困地区培养高技能人才,带动贫困地区群众脱贫致富,经协会研究批准,学校计划举办贫困家庭子女中等职业教育学历培训班。具体事宜如下:

 

一、培训对象:

1、参加中国扶贫开发协会第一期、第二期贫困村大学生村官培训班的学员任职村中的贫困家庭子女,年龄在15—20周岁之间;

2、初中以上文化程度(含往届毕业生),身体健康,思想品德好,无不良嗜好,能讲流利的普通话。

二、培训专业:

 

专业

学制

专业介绍

机械装备

三年

培养从事机械设备的制造、组装和维修等工作的技能人才。毕业生具有钳工、电气焊、机械装调等基本知识和操作技能,熟悉机械设备的结构和工作原理,掌握其使用操作、故障诊断、维修保养等技能。

机械加工

三年

培养从事以车削加工为主的机械加工工作的技能人才。毕业生具有车削加工的基本知识和操作技能,熟悉机械加工设备的结构和工作原理,掌握其使用操作、故障诊断、维修保养等技能。

太阳能光伏发电

三年

培养从事新能源利用与开发和其他节能技术推广与应用等工作的技能人才。毕业生具有太阳能光伏产业及节能减排基础理论知识、掌握光伏发电及能源利用的应用技术,掌握从事光伏发电行业产品制造、检测与质量控制、生产技术管理和推广销售等工作的专业技能。

 

三、报名:

          贫困村大学生村官负责审核学生报名资格,将学生信息汇总后报中国扶贫开发协会。(《报名表》请从附件中下载,填写好后发送到协会村官办邮箱cunguanban@126.com
 
 
 
 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: