设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→协会动态→媒体报道
西部贫困村人畜饮水工程大学生村官培训开班
出处:贵州日报 发布日期:2014-10-23 14:05:00
 
 
贵州日报新闻 时间: 2014年10月08日 来源: 贵州日报  作者:黄杏




         日前,由中国扶贫开发协会和新加坡连氏援助组织举办的中国西部贫困村人畜饮水工程大学生村官培训班在重庆开班。重庆、贵州、云南、陕西、青海等5省(市)20个县(市、区)50名贫困村大学生村官受训。
 
  中国疾控中心、新加坡南洋理工大学等单位的9名专家学者,对目前我国农村的安全用水状况及卫生健康教育、饮水工程水源保护与饮水工程水质净化工艺、新加坡水资源管理体系及水源净化方面的最新技术成果、模拟互动开展饮水工程项目实施过程等进行培训。资助我省赤水市的第一个项目宝源乡联奉村饮水项目分管负责人,第二个项目元厚镇高新村大学生村官分别作了经验分享和交流发言。
 
  据了解,此次培训,我省有遵义市等4个地区13个县(市、区)32个村的32名大学生村官参加培训,预计申报项目32个,无偿投资928万元,受益群众近3万余人。
 







 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: