设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→协会动态→媒体报道
西部贫困村人畜饮水工程大学生村官培训班开班
出处:遵义日报 发布日期:2014-10-23 14:08:00
 




        近日,由中国扶贫开发协会和新加坡连氏援助组织举办的中国西部贫困村人畜饮水工程大学生村官培训班在重庆开班。中国扶贫开发协会副会长兼常务副秘书长黄祖绍、新加坡连援组织执行总裁许年福等出席培训会。来自重庆、贵州、云南、陕西、青海等5省(市)20个县(市、区)的50名贫困村大学生村官参加培训。

        在为期6天培训会中,有关人士分析介绍了我国扶贫开发领域对人畜饮水的资助情况;新加坡连氏援组织项目负责人介绍了贫困村饮水项目编制申报、组织实施、工程后续管理和健康教育等内容;中国疾控中心、新加坡南洋理工大学等单位的9名专家学者,对目前我国农村的安全用水状况及卫生健康教育、饮水工程水源保护与饮水工程水质净化工艺、新加坡水资源管理体系及水源净化方面的最新技术成果、模拟互动开展饮水工程项目实施过程等方面对学员进行了培训。

        据介绍,连氏援助组织(LA)是已故华人企业家连瀛洲先生设立的一家私募慈善的非政府援助组织,致力于改变亚洲贫困群众的安全饮水和基本卫生状况。该组织与中国扶贫开发协会、相关省地县级扶贫开发机构、老促进会和乡镇缔结成战略和协助伙伴,借住“支持大学生村官成长工程”平台,通过无偿捐赠资金实施贫困村人畜饮水项目的形式,提升大学生村官整体素质和增强实践能力,为山区贫困群众解决人畜安全饮水问题。

        目前,已培训全国大学生村官986人(次),在全国9个省28县的17个村实施36个项目,无偿投资1051万元,解决了近9.37万名贫困群众的饮水问题。 我市的赤水市、绥阳县等6个县(市)10个乡镇10个村获得实施项目10个,获得直接投资309万元,受益人口达1.81万人。此次培训,在遵义市老促会的积极协调下,我市的赤水市等4个县(市)13个乡镇的13名大学生村官参加培训,已申报项目13个,预计能获得无偿投资近400万元,受益群众近1.5万余人。

        赤水市宝源乡联奉村饮水项目是连氏援组织资助赤水市的第一个项目,为感恩其帮助联奉村解决人畜饮水困难问题,在开班仪式上,赤水市宝源乡联奉村对连氏援组织赠送锦旗致谢。








 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: