设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→协会动态→协会要闻
“锦程计划”发布会在京召开
出处:10.17扶贫基金 作者:黄少云 发布日期:2017-1-4 14:33:00
 

12月29日,由中国扶贫开发协会发起的“贫困大学生就业培训的锦程计划”(简称“锦程计划”)在北京启动。
 
胡富国会长在会上发言


    据介绍,该计划旨在通过向贫困大学生提供岗前专业培训、实训、推荐就业,同时也针对贫困地区的中专、职高、技校等院校学生提供免费推荐就业,为他们搭建就业平台,提高就业能力。参与就业培训的毕业生(或即将毕业的学生)可以享有免息贷款缴纳培训费,完成培训,就业后再逐月还款。

此外,中国扶贫开发协会还专门成立了“锦程计划专项基金”,旨在向中西部高校的贫困学生提供一定的帮扶,助力其完成学业,并顺利就业。

 
 

协会向9所院校代表及培训机构颁发人才培养基地牌匾



   当天,上海交通大学等49家高校代表、北京邮电大学北邮在线等30家培训机构及用友集团、大唐电信等60多家用人企业,作为合作单位共同探讨了开展教育扶贫工作的经验及模式。中国扶贫开发协会向9所院校的代表及培训机构颁发了人才培养基地牌匾,与参会部分院校签署了共建培训就业基地合作备忘录,并接受来自中航未来教育科技集团有限公司等7家单位捐赠的资金、电脑设备及培训课程达5120万元。








 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: