设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→协会动态→协会要闻
阿坝牦牛产业精准脱贫工程三方签约仪式在京举行
出处:办公室 作者:李萌 发布日期:2017-3-10 12:30:00
 
 
中国扶贫开发协会、四川扶贫基金会、阿坝州委、州政府联合开展“阿坝牦牛产业精准脱贫工程”
 
 

3月8日,中国扶贫开发协会、四川扶贫基金会与中共阿坝州州委、州政府代表在北京联合签署“阿坝牦牛产业精准脱贫工程”战略合作框架协议,三方将从2017年至2020年在全国联合开展“阿坝牦牛产业精准脱贫工程”


 

三方签约仪式合影




“阿坝牦牛产业精准脱贫工程”将采取政府+部门+龙头企业+牧户的方式运作。政府负责组织协调和扶贫资金支持,省直各部门负责产品销售,龙头企业负责鲜奶加工和贷款担保,银行和保险部门负责贷款和保险,牧户负责奶牛养殖和提供鲜奶,形成全产业链的产业化扶贫模式。以阿坝州牧区四县:红原、阿坝、若尔盖、壤塘牧区为主战场旨在通过该工程,使四县2万户从事牦牛养殖的建档立卡的贫困牧户和临界贫困牧户,产业年收入2万元以上,在2020年全面脱贫奔小康。

 
 

国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军在会上讲话



国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军在会上表示对三方合作协议的签署表示热烈的祝贺,对红原牦牛乳业有限责任公司积极响应党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的号召,创新探索藏区精准脱贫战略表示感谢。他表示,三方合作为全国社会企业和社会组织的扶贫积极探索思路并积累有价值的精准扶贫脱贫经验。


 

中共阿坝州州委常委、副州长杨华雄在会上讲话



中共阿坝州州委常委、副州长杨华雄在讲话中指出,阿坝藏族羌族自治州地处川西高原,属典型民族地区,贫困山区和革命老区,具有贫困发生率高、贫困程度深、产业可选择路径少等特征,贫困发生率在10%以上,一直是全省脱贫攻坚的难点和点。相信通过这项工程的全面实施,必将大大加快牧区四县脱贫致富奔小康进程。


 

协会执行会长袁文先在会上讲话



协会执行会长袁文先在会上表示,协会高度重视这个项目,认为该项目为产业扶贫树立了样板。协会一定积极支持并大力配合此工程的实施和推进。通过多方配合,联合作战,坚决打赢脱贫攻坚战。



 
国务院扶贫办政策法规司原司长刘福合在会上讲话
 
 
 
四川扶贫基金会会长翁蔚祥在会上讲话
 
 
 

红原牦牛乳业有限责任公司董事长谢剑在会上讲话



国务院扶贫办政策法规司原司长刘福合、四川扶贫基金会会长翁蔚祥、红原牦牛乳业有限责任公司董事长谢剑分别在会上作了讲话。



 

协会副会长、常务副秘书长黄祖绍主持签约仪式



仪式由协会副会长、常务副秘书长黄祖绍主持。

协会副会长林嘉騋, 副会长兼副秘书长张玉和,副秘书长裴希更、黄忠明,新华社高级编辑刘国政共同出席了签约仪式。






 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: