设为首页 |  加入收藏
当前日期:

最新专题
更多
协会动态
协会要闻
领导讲话
协会文件
媒体报道
最新新闻
热点文章
当前位置:首页→协会动态→协会要闻
协会“锦程计划”湖北项目启动会在武汉举行
发布日期:2017-4-14 14:08:00
 



为更好地贯彻落实习近平总书记的讲话精神和中央扶贫开发工作会议精神,中国扶贫开发协会主办的“锦程计划”湖北项目启动大会在武汉华中师范大学举行。


 

湖北项目启动会现场




中国扶贫开发协会副秘书长裴希更强调,教育扶贫是摆脱贫困的根本。在2016年中国扶贫开发协会在京召开“锦程计划”发布会后,湖北“锦程计划”是在省市落地的“第一个”,在全国具有示范意义。湖北知金楚才数字教育有限公司主动承办“锦程计划”湖北项目会,彰显了这家企业强烈的社会责任感,值得大力提倡。

   “贫困大学生就业培训的锦程计划”(简称“锦程计划”)通过向贫困大学生提供岗前专业培训、实训、推荐就业,参与就业培训的毕业生可以享有免息贷款缴纳培训费,完成培训,就业后再逐月还款。同时也针对贫困地区的中专、职高、技校等院校学生提供免费推荐就业,为他们搭建就业平台,提高就业能力,踏上锦绣前程,彻底阻断贫困代际传递,从而脱贫致富。

 
 

黄祖绍副会长向合作企业颁发基地牌匾

 


    湖北省教育厅关心下一代委员会主任孟庆金、北京产教融合科学研究院院长李杰、湖北省高等学校毕业生就业指导中心主任丁雪峰等在会上先后致辞。

  中国扶贫开发协会锦程计划专项基金、湖北知金楚才、北邮在线等7家公司,还现场向高校和贫困大学生捐赠快递柜、图书、校园电影院、网络助学课程等。

  最后,中国扶贫开发协会副会长黄祖绍作总结讲话。他强调,扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。扶贫必扶志,教育是根本。教育是拔穷根,阻止贫困代际传递的重要途径。“锦程计划”教育扶贫工程计划在2016年12月—2019年12月,三年内在全国打造“百万扶贫就业工程”。他最后表示,要进一步加强与知金楚才的深度合作,支持湖北项目落地生根,开花结果。

  湖北省有关部门和单位领导,湖北省及武汉市部分高校领导和知名教授、专家,部分助学机构代表参加了会议。








 
Copyright ©版权所有 中国扶贫开发协会 地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层
爱心捐赠热线: 邮箱: